Prueba :
Sea $$x = \frac{a + b - c}{2} > 0, \quad y = \frac{b + c - a}{2} > 0, \quad z = \frac{c + a - b}{2} > 0.$$ Correspondientemente, $a = z + x, b = x + y, c = y + z$ (la llamada sustitución de Ravi). Tenemos $a + b + c = 2(x + y + z)$ . Así, $x + y + z = 1$ .
Además, tenemos \begin{align*} &ab + bc + ca - abc \\ =\,& (z + x)(x + y) + (x + y)(y + z) + (y + z)(z + x) - (z + x)(x + y)(y + z)\\ =\,& (z + x + y + z)(x + y) + (y + z)(z + x)(1 - x - y)\\ =\,& (1 + z)(1 - z) + [xy + z(x + y + z)]z \\ =\,& 1 - z^2 + (xy + z)z \\ =\,& 1 + xyz. \end{align*}
Primero, $ab + bc + ca - abc = 1 + xyz > 1$ .
En segundo lugar, utilizando AM-GM, tenemos $xyz \le (\frac{x + y + z}{3})^3 = \frac{1}{27}$ con igualdad si y sólo si $x = y = z = 1/3$ . Por lo tanto, tenemos $ab + bc + ca - abc \le \frac{28}{27}$ con igualdad si y sólo si $a = b = c = 2/3$ .
Hemos terminado.
Observación : En realidad, podemos demostrar la siguiente identidad: \begin{align*} &ab + bc + ca - abc\\ \equiv\,& 1 + \frac{(a + b - c)(b + c - a)(c + a - b)}{8}\\ & + \frac{1}{8}(a + b + c - 2)(a^2 + b^2 + c^2 - 2ab - 2bc - 2ca + 2a + 2b + 2c + 4). \end{align*}