Demuestra que $$ \sum\limits_{n=1}\limits^{\infty}\frac{1}{\sinh(2^{n})}= \frac{2}{e^{2}-1}. $$
Respuesta
¿Demasiados anuncios?$$\sum_{n\geq 1}\frac{1}{\sinh(2^n)} = 2\sum_{n\geq 1}\frac{1}{e^{2^n}-e^{-2^n}} = 2\sum_{n\geq 1}\left(e^{-2^n}+e^{-3\cdot 2^n}+e^{-5\cdot 2^n}+\ldots\right)$$ y como todo número entero par $m\geq 1$ puede escribirse de forma única como el producto de una potencia de dos y un número impar, la última serie es igual a: $$ 2\sum_{m\geq 1}e^{-2m} = \frac{2}{e^2-1} $$ como se conjeturaba.