$$dx=\dfrac{dy}{2}=\dfrac{du}{(-2x+y)u+2x^2+3xy-2y^2}$$
$$\dfrac{dx}{dy}=\dfrac{1}{2} \implies x=\dfrac{y}{2}+A$$
Por el software sagemath,
$$\dfrac{du}{dy}=\dfrac{(-2x+y)u+2x^2+3xy-2y^2}{2}=1.0 \, A^{2} - 1.0 \, A u + 2.5 \, A y$$
Se trata de una EDO lineal no homogénea de primer orden.
$$u'-Au=A^2+2.5Ay$$
El factor integrador es $e^{-Ay}.$
La ecuación se convierte en $$e^{-Ay}u'-e^{-Ay}Au=e^{-Ay}(A^2+2.5Ay)$$
Se garantiza que $$\dfrac{\partial (e^{-Ay}u)}{\partial y}=e^{-Ay}(A^2+2.5Ay)$$
$$e^{-Ay}u=-A e^{\left(-A y\right)} - \frac{2.5 \, {\left(A y + 1\right)} e^{\left(-A y\right)}}{A}+B$$
$$B=e^{-Ay}u+A e^{\left(-A y\right)} + \frac{2.5 \, {\left(A y + 1\right)} e^{\left(-A y\right)}}{A}$$
$$f(x-y/2)=e^{-Ay}u+A e^{\left(-A y\right)} + \frac{2.5 \, {\left(A y + 1\right)} e^{\left(-A y\right)}}{A}$$
$$f(x-\dfrac{y}{2}) -A e^{\left(-A y\right)}-\frac{2.5 \, {\left(A y + 1\right)} e^{\left(-A y\right)}}{A}=ue^{-Ay}$$
$$u=\dfrac{f(x-\dfrac{y}{2})}{e^{-Ay}}-A-\dfrac{2.5(Ay+1)}{A}$$ pero no funciona por sustitución en la EDP original.