eln(t)4=eln(4)⋅e14=t4⋅e14
Pero t4⋅e14≠t14 Entonces, ¿por qué la respuesta es t14 ?
eln(t)4=eln(4)⋅e14=t4⋅e14
Pero t4⋅e14≠t14 Entonces, ¿por qué la respuesta es t14 ?
Estás utilizando mal las reglas de los poderes (índices).
La regla correcta es x^{a+b} = x^ax^b .
Pero la regla que hay que aplicar aquí es x^{ab} = (x^a)^b = (x^b)^a
Así que toma, e^{\frac{\ln t}{4}} = e^{\ln t \cdot \frac 14} = (e^{\ln t})^{\frac 14} = t^{\frac 14} .
En el último paso, aplicamos e^{\ln x} = x en la simplificación.
Tenga en cuenta que también puede escribir de forma equivalente e^{\frac{\ln t}{4}} = e^{\ln t \cdot \frac 14} = (e^{\frac 14})^{\ln t} pero eso no es muy útil ya que no se puede simplificar más.
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.