¿No funcionará?
En primer lugar, tenga en cuenta que tomar $x = y$ muestra que la desigualdad no puede ser estricta. Lo que se busca es
$\vert e^{i\langle u, y \rangle} - e^{i\langle u, x \rangle} \vert \le \vert u \vert \vert y - x \vert. \tag{0}$
Dicho esto, utilice
$e^{i\langle u, x \rangle} = \cos \langle u, x \rangle + i \sin \langle u, x \rangle \tag{1}$
y tomar el gradiente:
$\nabla e^{i\langle u, x \rangle} = \nabla (\cos \langle u, x \rangle + i \sin \langle u, x \rangle) = (-\sin \langle u, x \rangle + i\cos \langle u, x \rangle)u, \tag{2}$
entonces escribe la integral de línea a lo largo de la trayectoria $\gamma:[0, 1] \to \Bbb R^n$ , $\gamma(s) = (1 - s)x + sy$ de modo que $\gamma(0) = x$ y $\gamma(1) = y$ señalando que $\gamma'(s) = y - x$ para todos $s \in [0, 1]$ :
$e^{i\langle u, y \rangle} - e^{i\langle u, x \rangle} = \int_0^1 \nabla e^{i\langle u, \gamma(s) \rangle} \cdot \gamma'(s)ds = \int_0^1 \nabla e^{i\langle u, \gamma(s) \rangle} \cdot (y - x)ds, \tag{3}$
y tomar la norma de ambas partes:
$\vert e^{i\langle u, y \rangle} - e^{i\langle u, x \rangle} \vert = \vert \int_0^1 \nabla e^{i\langle u, \gamma(s) \rangle} \cdot (y - x)ds \vert \le \vert y - x \vert \, \vert \int_0^1 \nabla e^{i\langle u, \gamma(s) \rangle}ds \vert$ $\le \vert y - x \vert \, \int_0^1 \vert\nabla e^{i\langle u, \gamma(s) \rangle}\vert ds \le \vert u \vert \vert y - x \vert, \tag{4}$
en virtud de (2), que se ve fácilmente que implica
$\vert \nabla e^{i\langle u, x \rangle} \vert = \vert (-\sin \langle u, x \rangle + i\cos \langle u, x \rangle)u \vert = \vert u \vert. \tag{5}$
Salud, y
Fiat Lux