Es debido a la sustitución du=3x2dxdu=3x2dx. Si notas en tu integral simplemente tienes la cantidad x2dxx2dx, no 3x2dx3x2dx. Entonces, por la primera ecuación, puedes dividir entre tres para obtener x2dx=du3x2dx=du3. Ahora, al transformar tu integral a una en términos de uu obtenemos ∫x2√x3+2dx=∫√x3+2(x2dx)=∫√u(du3)=13∫√u du lo cual tiene una primitiva muy clara. Los coeficientes y constantes que aparecen en la integración pueden ser un poco complicados de racionalizar a veces, pero aquí hay una forma de pensarlo: ¿Qué coeficiente C necesitaría en (x3+2)3/2 para que si tomara la derivada, el coeficiente desapareciera? La respuesta aquí resulta ser 29, como puedes ver al evaluar [29(x3+2)3/2+constante]′=29⋅3x2⋅32(x3+2)1/2=69⋅32x2(x3+2)1/2=x2(x3+2)1/2 devolviéndote a la cantidad que intentabas integrar en primer lugar. Así que, en el proceso de evaluar la integral, tienes que de cierta forma "descubrir" los coeficientes que habían sido cancelados en el proceso de tomar la derivada.