Primero demostremos que $f(Z(G)) \subseteq Z(H)$ . Sea $h \in f(Z(G))$ queremos mostrar $h \in Z(H)$ .
Desde $h \in f(Z(G))$ entonces existe un $g_h \in Z(G)$ tal que $f(g_h) = h$ . Ahora dejemos que $y$ sea cualquier elemento de $H$ . Para demostrar que $h \in Z(H)$ tenemos que demostrar que $hy = yh$ por definición del centro de un grupo. Dado que $f$ es una biyección, existe un $x\in G$ tal que $f(x) = y$ .
Desde $g_h \in Z(G)$ tenemos para $g_hg = gg_h$ para cualquier elemento $g \in G$ . Aviso, $$f(g_hx) = f(g_h)f(x) = hy$$ y $$f(g_hx) = f(xg_h) = f(x)f(g_h) = yh$$ y así $hy = yh$ como desee.
Ahora mostramos $Z(H) \subseteq f(Z(G))$ . Sea $h \in Z(H)$ . Queremos demostrar que $h \in f(Z(G))$ es decir, que existe $g_h \in Z(G)$ tal que $f(g_h) = h$ . Desde $f$ es una biyección, existe un $g \in G$ tal que $f(g) = h$ por lo que queda por demostrar que $g \in Z(G)$ para que $g$ ser el $g_h$ que deseamos. Dejemos que $x$ cualquier elemento de $G$ debemos demostrar que $gx = xg$ para mostrar $g \in Z(G)$ . Desde $f$ es una biyección, existe un $y \in H$ tal que $f(x) = y$ . Tenga en cuenta que,
$$hy = f(g)f(x) = f(gx)$$ y $$hy = yh = f(x)f(g) = f(xg),$$
así $f(gx) = f(xg)$ y por inyectividad de $f$ , $gx = xg$ como desee.
Desde $f(Z(G)) \subseteq Z(H)$ y $Z(H) \subseteq f(Z(G))$ tenemos que los dos conjuntos son iguales.