Demuestra que $\sin\beta \cos(\beta+\theta)=-\sin\theta$ implica $\tan\theta=-\tan\beta$
Amplío el coseno: $$\cos(\beta+\theta)=\left(1-\frac{\theta^2}{2}\right)\left(1-\frac{\beta^2}{2}\right)-\beta\theta$$ pero no consigo broncearme.
Demuestra que $\sin\beta \cos(\beta+\theta)=-\sin\theta$ implica $\tan\theta=-\tan\beta$
Amplío el coseno: $$\cos(\beta+\theta)=\left(1-\frac{\theta^2}{2}\right)\left(1-\frac{\beta^2}{2}\right)-\beta\theta$$ pero no consigo broncearme.
En efecto, desde $\cos(\beta + \theta) = \cos\beta\cos\theta - \sin\beta\sin\theta$ su ecuación se convierte en $$ \sin\beta( \cos\beta\cos\theta - \sin\beta\sin\theta) =\sin\theta $$ Dividiendo por $\cos\theta$ $$ \sin\beta( \cos\beta - \sin\beta\tan\theta) =-\tan\theta \implies \sin\beta \cos\beta - \sin^2\beta\tan\theta =-\tan\theta $$ Dividiendo por $\cos^2\beta = \frac{1}{1+\tan^2\beta}$ $$ \tan\beta - \tan^2\beta\tan\theta =-\tan\theta(1+\tan^2\beta) \implies \tan\beta =-\tan\theta $$
Tenga en cuenta que
$$\cos(\beta+\theta)=\cos\beta \cos\theta-\sin\beta \sin\theta $$
así, paso a paso
$$\sin\beta \cos(\beta+\theta)=\sin\beta \cos\beta \cos\theta-\sin^2\beta \sin\theta=-\sin \theta$$
$$\sin\beta \cos\beta \cos\theta-\sin^2\beta \sin\theta=-\sin \theta$$
$$\sin\beta \cos\beta \cos\theta=-\sin \theta+\sin^2\beta \sin\theta$$
$$\sin\beta \cos\beta \cos\theta=-\sin \theta(1-\sin^2\beta)$$
$$\sin\beta \cos\beta \cos\theta=-\sin \theta \cos^2\beta$$
$$\sin\beta \cos\theta=-\sin \theta \cos\beta$$
$$\frac{\sin\beta} {\cos\beta}=-\frac{\sin \theta} {\cos\theta}\iff\tan\theta=-\tan \beta$$
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.