Processing math: 7%

1 votos

La primera derivada del polinomio de Taylor

Cuando aplico la regla de L'Hopital n veces para demostrar el Teorema de Taylor, resulta que la primera derivada del polinomio de Taylor es Pn1f(x;x0) :

limxx0f(x)Pnf(x;x0)(xx0)n=limxx0f(x)Pn1f(x;x0)n(xx0)n1==limxx0f(n)(x)f(n)(x0)n!=0

¿Cómo puedo demostrar que \frac{d}{dx}P_nf(x;x_0) = P_{n-1}f'(x;x_0)?

2voto

Simple Art Puntos 745

Usted ha definido (en los comentarios) que

P_nf(x;x_0)=\sum_{k=0}^n \frac{f^{(k)}(x_0)}{k!}(x-x_0)^k

Tomando la derivada, deberías acabar con

\frac d{dx}P_nf(x;x_0)=\sum_{k=0}^n \frac{f^{(k)}(x_0)}{k!}k(x-x_0)^{k-1}

Observe que f^{(k)}(x_0) es una constante.

En k=0 el sumando es 0 así que podemos ignorarlo. Simplificando un poco, obtenemos

\frac d{dx}P_nf(x;x_0)=\sum_{k=1}^n \frac{f^{(k)}(x_0)}{(k-1)!}(x-x_0)^{k-1}=\sum_{k=0}^{n-1} \frac{f^{(k+1)}(x_0)}{k!}(x-x_0)^k

que, por definición, es igual a P_{n-1}f'(x;x_0)

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X