q ( p ¬q) ¬p
q ( ¬p ¬q) ¬p
(q ¬p) (q ¬q) ¬p
(q ¬p) F ¬p
no se como solucionar esto mas adelante. K
q ( p ¬q) ¬p
q ( ¬p ¬q) ¬p
(q ¬p) (q ¬q) ¬p
(q ¬p) F ¬p
no se como solucionar esto mas adelante. K
En primer lugar, un término como $P \lor F$ equivale simplemente a $P$ . Por lo tanto, como el siguiente paso que se obtiene:
$(q \land \neg p) \to \neg p$
Y ahora reescribe esta segunda implicación igual que hiciste con la primera. Es decir, el siguiente paso es:
$\neg (q \land \neg p) \lor \neg p$
Ahora haz DeMorgan y ya casi lo tienes.
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.