El problema plantea lo siguiente:
Si (α2)r3=(r3β)r2, encontrar α,β, y r.
En primer lugar, supongo que r2 > 3 y r3>2 .
Sé que (r3β)r2 = (10 _ _ _ _ ) r
He intentado convertir a base 10 y hacerlos iguales entre sí:
(α2)r3=α(r3)1+2(r3)0 = (αr3+2)10
(r3β)r2=r(r2)2+3(r2)1+β(r2)0=(r(r4)+3r2+β)10
y convirtiendo a base r:
α=Mr2+Nr+O
2=Xr2+Y
r=1r+0
3=Sr+T
β=Vr+U
Pero estoy bastante atascado en este punto. No veo ninguna progresión lógica a partir de aquí (si es que voy en la dirección correcta).
Cualquier ayuda es muy apreciada.