Me topé con un ejemplo furtivo mientras leía sobre la Teorema fundamental del cálculo aquí ddx∫√x1ttdt y me hace cuestionar toda mi comprensión.
Sé que el FTC dice ddx∫xaf(t)dt=f(x) por lo que diría que f(x)=√x√x pero esto es incorrecto debería obtener f(x)=12x√x2−12 que veo como f(x)=12(1√x)x√x2 Estoy confundido, ¿por qué esto se parece al resultado que obtengo de ddx√x√x y no √x√x ? Casi puedo llegar a 12x√x2−12 cuando tomo la derivada de √x√x , dejé que u=√x tal que ddxxu⋅dudx=(√x2x√x2−1)(12√x) ddxx√x2=14x√x2−1 Quiero asegurarme de que capto esos conceptos antes de seguir adelante y no aplicar fórmulas a ciegas, por lo que me gustaría saber qué ocurre realmente. ¡Gracias de antemano por su ayuda, esto es muy apreciado!