Al principio, me disculpo por el título. Realmente no pude encontrar nada mejor que esto.
Ahora, sabemos que algunos enteros $a,b,c$ (ninguno de ellos es $0$ ) se puede encontrar para que $$a^2 = b^2 + c^2$$ Ahora, aquí, por supuesto $a>b$ . Así que, déjalo, $$a = b + k $$ donde $k$ es un número entero.
Así que, $$(b+k)^2=b^2+c^2\\\Rightarrow b^2 + 2bk +k^2 = b^2+c^2\\\Rightarrow2b=\frac{c^2-k^2}{k}$$ Ahora, déjalo, $$c^2-k^2=f(k)$$ Así que, como $b$ es un número entero, $f(k)$ debe ser divisible por $$k=k-0$$ Entonces, según el teorema del resto, $f(0)$ debe ser $0$ .
PERO, $$f(0)=c^2-0^2=c^2\neq 0 (!!!)$$ que también concluye que puede beno $a,b,c$ para lo cual $a^2=b^2+c^2 $ (!!!)
Realmente no puedo entender lo que he hecho mal aquí? Se agradecería mucho alguna ayuda.