La ecuación original que tenía era:
$$-y''+(x^2+2x^4-2\alpha)y=0$$
Donde $\alpha$ es un parámetro real $\geq 0$ y requerimos que las soluciones vayan a $0$ en el infinito. Con la sustitución $y=p(x)e^{-\frac{x^2}{2}}$ Tengo la ecuación:
$$-p''+2xp'+p(1+2x^4-2\alpha)=0$$
Probé el método de las series de potencia, obteniendo:
$$a_2=(\frac{1}{2}-\alpha)a_0$$ $$a_3=\frac{(\frac{3}{2}-\alpha)a_1}{3}$$ $$a_4=\frac{(\frac{5}{2}-\alpha)(\frac{1}{2}-\alpha)a_0}{6}$$ $$a_5=\frac{(\frac{7}{2}-\alpha)(\frac{3}{2}-\alpha)a_1}{30}$$
Y después $n=4$ :
$$a_{n+2}=\frac{2(n+\frac{1}{2}-\alpha)a_n+2a_{n-4}}{(n+1)(n+2)}$$
¿Se conocen las soluciones de esta ecuación? ¿Qué harías tú?