Está mostrando $f(x)>g(x)$ suficiente para demostrar que $f(x)$ aumenta más rápido que $g(x)$ para casi todos los $x$ ?
Respuestas
¿Demasiados anuncios?
kg.
Puntos
404
Mark Amery
Puntos
278
Rhys Hughes
Puntos
11
Si $f$ aumenta más rápidamente que $g$ , eso significa simplemente que la función $f-g$ está aumentando. Así que quieres demostrar que $(f-g)'>0$
Su pregunta, por tanto, se reduce a:
$$f-g>0\implies (f-g)'>0$$ ¿Es cierto?
Puede definir $h(x)=f(x)-g(x)$ para dar la declaración: $$h(x)>0\implies h'(x)>0$$ para el que suministro $h:\Bbb R^+ \mapsto \Bbb R: h(x)=\frac1x$ como un contraejemplo adecuado.