Para r<1 tenemos log(1+r2−2rcosθ)=log(1−reiθ)(1−re−iθ)=log(1−reiθ)+log(1−re−iθ)=−∞∑k=11krk(eikθ+e−ikθ)=−2∞∑k=1rkkcoskθ, siempre que elijamos que todos los logaritmos tengan valor 0 cuando su argumento es 1 es decir r=0 . Así, ∫2π0cosnθlog(1+r2−2rcosθ)dθ=−2∞∑k=1rkk∫2π0coskθcosnθdθ=−2πrnn, utilizando que la serie es uniformemente convergente.
¿Cómo se relaciona esto con tu integral? Podemos escribir el integrando como log(1+r2)+log(1−2r1+r2cosθ) sin afectar al resultado de n≠0 . Así que si dividimos log(C−Dcosθ)=logC+log(1−(D/C)cosθ) podemos tomar C/D=2r/(1+r2) y resolviendo esto se obtiene r=1−√1−(D/C)2D/C, ya que necesitamos r<1 . Así, log(C−Dcosθ)=logC+log1−(D/C)cosθ=logC−log(1+r2)+log(1+r2−2rcosθ)=log(C(D/C)22(1−√1−(D/C)2))+log(1+r2−2rcosθ), que podemos integrar. Por lo tanto, concluimos que
∫2π0cosnθlog(C−Dcosθ)dθ={2πlog(C(D/C)22(1−√1−(D/C)2))n=0−2πn(1−√1−(D/C)2D/C)nn∈Z∖{0}.