En la obra de Griffiths Introducción a la electrodinámica se propone que las ondas guiadas monocromáticas tengan la forma
$$\mathbf{\tilde{E}}(x,y,z,t)=\mathbf{\tilde{E}}_0(x,y)e^{i(kz-\omega t)}$$ $$\mathbf{\tilde{B}}(x,y,z,t)=\mathbf{\tilde{B}}_0(x,y)e^{i(kz-\omega t)}$$
donde
$$\mathbf{\tilde{E}}_0=E_x\mathbf{\hat{x}}+E_y\mathbf{\hat{y}}+E_z\mathbf{\hat{z}}$$ $$\mathbf{\tilde{B}}_0=B_x\mathbf{\hat{x}}+B_y\mathbf{\hat{y}}+B_z\mathbf{\hat{z}}$$
Entonces se afirma lo siguiente:
En cada denominador la expresión $(\omega /c)^2-k^2$ aparece. Pero, por lo que sé, $\omega /c=k$ Así que
$$(\omega /c)^2-k^2=k^2-k^2=0$$
¿Qué me estoy perdiendo aquí?