Respuesta corta. Ampliar @orangeskid de la respuesta, deja que
$$ F(x) := \frac{1}{\Psi_{\infty}(0)^2} - x - \frac{1}{\Psi_{\infty}(0)} \sum_{k=1}^{\infty} (-1)^{k} \frac{2k^2 \operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{k^2 + 3})}{(k^2 + 1)(k^2 + 2)} x^{k^2+2}, $$
donde $\operatorname{sinhc}(x) = \frac{\sinh x}{x}$ y
$$ \Psi_{\infty}(0) = \frac{\operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{p+1})}{\operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{p})}. $$
Aunque la serie anterior sólo converge para $x \in [0, 1)$ podemos demostrar que $F$ se extiende a una función absolutamente continua en $[0, 1]$ al establecer $F(1) = 0$ y satisface
$$ \int_{0}^{1} F(x) x^{n^2} \, \mathrm{d}x = 0 $$
para cualquier $ n = 1, 2, \ldots$ A continuación se muestra el gráfico de $f(x)$ sur $[0, 1]$ :
Prueba de la reclamación.
Paso 1. Considere una secuencia $-\frac{1}{2} < \alpha_1 < \alpha_2 < \ldots$ . Además, definimos la función $f_n$ por
\begin{align*} f_n(x) &:= \frac{ \begin{vmatrix} 1 & x^{\alpha_1} & \cdots & x^{\alpha_n} \\ \langle 1, t^{\alpha_1} \rangle & \langle t^{\alpha_1}, t^{\alpha_1} \rangle & \cdots & \langle t^{\alpha_n}, t^{\alpha_1} \rangle \\ \vdots & \vdots & \ddots & \vdots \\ \langle 1, t^{\alpha_n} \rangle & \langle t^{\alpha_1}, t^{\alpha_n} \rangle & \cdots & \langle t^{\alpha_n}, t^{\alpha_n} \rangle \end{vmatrix} }{ \begin{vmatrix} \langle t^{\alpha_1}, t^{\alpha_1} \rangle & \cdots & \langle t^{\alpha_n}, t^{\alpha_1} \rangle \\ \vdots & \ddots & \vdots \\ \langle t^{\alpha_1}, t^{\alpha_n} \rangle & \cdots & \langle t^{\alpha_n}, t^{\alpha_n} \rangle \end{vmatrix} }, \ para terminar
donde $\langle g(t), h(t) \rangle = \int_{0}^{1} g(t)h(t) \, \mathrm{d}t$ denota el producto interior sobre $L^2([0,1])$ . Entonces, como se explica en la respuesta de @orangeskid, para $\alpha > -\frac{1}{2}$ con $\alpha \notin \{\alpha_1, \alpha_2, \ldots\}$ ,
$$ x^{\alpha} = f_n + (x^{\alpha} - f_n) $$
es una descomposición ortogonal de $x^{\alpha}$ , donde $x^{\alpha} - f_n \in V_n := \operatorname{span}(x^{\alpha_1}, \ldots, x^{\alpha_n})$ y $f_n \perp V_n$ . Desde $V_n$ está aumentando en $n$ Esto implica que $f_n$ converge en $L^2([0,1])$ . Además,
$$ \|f_n\|^2 = \operatorname{dist}(t^{\alpha}, V_n)^2 = \frac{G(t^{\alpha}, t^{\alpha_1}, \ldots, t^{\alpha_n})}{G(t^{\alpha_1}, \ldots, t^{\alpha_n})}, $$
donde $G(v_1, \ldots, v_n) = \det[\langle v_i, v_j \rangle]$ es el determinante de Gram.
Paso 2. Podemos expandir el determinante en el numerador a lo largo de la primera fila y calcular los coeficientes utilizando Determinantes de Cauchy . Tras un poco de cálculos, resulta que
\begin{align*} f_n(x) = x^{\alpha} - \sum_{k=1}^{n} \frac{\psi_{n,k}(\alpha_k)}{\psi_{n,k}(\alpha)} x^{\alpha_k}, \end{align*}
donde $\phi_{n,k}(\alpha)$ es la función racional en $\alpha$ dado por
$$ \psi_{n,k}(\alpha) := (\alpha_k - \alpha) \Psi_n(\alpha) \qquad\text{and}\qquad \Psi_n(\alpha) := \frac{\prod_{j=1}^{n} (\alpha_j + \alpha + 1)}{\prod_{j=1}^{n} (\alpha_j - \alpha)}. $$
Un cálculo similar también muestra que
$$ \| f_n \|^2 = \frac{\prod_{j=1}^{n} (\alpha - \alpha_j)^2}{(2\alpha+1)\prod_{j=1}^{n} (\alpha + \alpha_j + 1)^2} = \frac{1}{(2\alpha+1)\Phi_n(\alpha)^2}. $$
Paso 3. Ahora vamos a especializarnos en el caso de que $(\alpha_k)$ es de la forma $\alpha_k = k^2 + p$ . Entonces la fórmula de reflexión de Euler para la función gamma y la aproximación de Stirling muestran que
\begin{align*} \prod_{j=1}^{n} (j^2 - q) = \frac{(n-\sqrt{q})!(n+\sqrt{q})!}{(-\sqrt{q})!\sqrt{q}!} = (n!)^2 \operatorname{sinc} (\pi \sqrt{q}) \prod_{j=n+1}^{\infty} \frac{j^2}{j^2 - q}, \end{align*}
donde $\operatorname{sinc}(x) = \frac{\sin x}{x}$ es la función sinc (no normalizada) y $s! = \Gamma(s+1)$ . Conectando esto a $\Phi_n(\alpha)$ obtenemos
\begin{align*} \Psi_{n}(\alpha) &= \frac{\operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{p+\alpha+1})}{\operatorname{sinc}(\pi\sqrt{\alpha - p})} \prod_{j=n+1}^{\infty} \frac{j^2 + p - \alpha}{j^2 + p + \alpha + 1}. \end{align*}
y
\begin{align*} \psi_{n,k}(\alpha_k) &= \lim_{s \to k} \left( k^2 - s^2 \right) \Psi_{n}(s^2 + p) \\ &= (-1)^{k-1} 2k^2 \operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{\smash[b]{k^2 + 2p + 1}}) \prod_{j=n+1}^{\infty} \frac{j^2 - k^2}{j^2 + k^2 + 2p + 1}. \end{align*}
Tenga en cuenta que ambos $\Psi_n(\alpha)$ y $\psi_{n,k}(\alpha_k)$ converge como $n \to \infty$ :
\begin{gather*} \Psi_{\infty}(\alpha) := \lim_{n\to\infty} \Psi_{n}(\alpha) = \frac{\operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{p+\alpha+1})}{\operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{p-\alpha})}, \\[0.5em] \lim_{n\to\infty} \psi_{n,k}(\alpha_k) = (-1)^{k-1} 2k^2 \operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{\smash[b]{k^2 + 2p + 1}}). \end{gather*}
Además, de la fórmula anterior se desprende que
$$ |\psi_{n,k}(\alpha_k)| \leq \frac{2k^2}{\pi\sqrt{k^2 + 2p + 1}} e^{\pi\sqrt{k^2 + 2p + 1}}$$
para todos $1 \leq k \leq n$ . Por lo tanto, por el teorema de convergencia dominada, para cada $x \in [0, 1)$ ,
\begin{align*} f(x) &:= \lim_{n\to\infty} f_n(x) \\ &= x^{\alpha} - \lim_{n\to\infty} \frac{1}{\Psi_n(\alpha)} \sum_{k=1}^{n} \frac{\psi_{n,k}(\alpha_k)}{k^2 + p - \alpha} x^{k^2 + p} \\ &= \bbox[color:navy;border:1px dotted navy;padding:3px]{x^{\alpha} + \frac{1}{\Psi_{\infty}(\alpha)} \sum_{k=1}^{\infty} (-1)^{k} \frac{2k^2}{k^2 + p - \alpha} \operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{\smash[b]{k^2 + 2p + 1}}) x^{k^2+p}.} \end{align*}
Por supuesto, esto $f(x)$ debe coincidir con el $L^2$ -límite de $f_n$ . Por lo tanto, para cada $n = 1, 2, \ldots,$
$$ \int_{0}^{1} f(x)x^{n^2+p} \, \mathrm{d}x = \lim_{N \to \infty} \int_{0}^{1} f_N(x)x^{n^2+p} \, \mathrm{d}x = 0. $$
A continuación se muestra el gráfico de $f(x)$ para $x \in [0, 1)$ cuando $\alpha = 0$ y $p = 1$ .
Paso 4. La función $f$ es casi bueno, pero la cuestión es que $f$ parece sufrir la discontinuidad en $x = 1$ . Para enmendar esto, ahora fijamos $\alpha = 0$ para que el correspondiente $f$ viene dada por
$$ f(x) = 1 + \frac{1}{\Psi_{\infty}(0)} \sum_{k=1}^{\infty} (-1)^{k} \frac{2k^2}{k^2 + p} \operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{\smash[b]{k^2 + 2p + 1}}) x^{k^2+p}. $$
Entonces
$$ \int_{0}^{1} f(x) \, \mathrm{d}x = \langle f, 1 \rangle = \| f \|^2 + \underbrace{\langle f, 1-f \rangle}_{=0} = \frac{1}{\Psi_{\infty}(0)^2}. $$
A partir de ahí, definimos $F : [0, 1] \to \mathbb{R}$ como
\begin{align*} F(x) &= \int_{x}^{1} f(t) \, \mathrm{d}t \\ &= \int_{0}^{1} f(x) \, \mathrm{d}x - \int_{0}^{x} f(x) \, \mathrm{d}x \\ &= \bbox[color:navy;border:1px dotted navy;padding:3px]{\frac{1}{\Psi_{\infty}(0)^2} - x - \frac{1}{\Psi_{\infty}(0)} \sum_{k=1}^{\infty} (-1)^{k} \frac{2k^2 \operatorname{sinhc}(\pi\sqrt{\smash[b]{k^2 + 2p + 1}})}{(k^2 + p)(k^2 + p + 1)} x^{k^2+p + 1}.} \end{align*}
Entonces $F$ es absolutamente continua en todo $[0, 1]$ . También, realizar la integración por partes,
\begin{align*} 0 = \int_{0}^{1} f(x)x^{n^2+p} \, \mathrm{d}x &= [ -F(x)x^{n^2+p} ]_{0}^{1} + (n^2 + p - 1)\int_{0}^{1} F(x) x^{n^2+p-1} \, \mathrm{d}x \end{align*}
y por lo tanto
$$ \int_{0}^{1} F(x) x^{n^2+p-1} \, \mathrm{d}x = 0, \qquad n = 1, 2, \ldots $$
Por lo tanto, al elegir $p = 1$ La afirmación principal es la siguiente.