Estoy atascado en la pregunta que me pide que resuelva eiz=3ieiz=3i . He vuelto a escribir eizeiz como eix−yeix−y y por lo tanto como eix⋅e−yeix⋅e−y y por lo tanto como e−y⋅(cosx+isinx)e−y⋅(cosx+isinx) . Entonces escribí e−ycosx=0e−ycosx=0 y e−ysinx=3e−ysinx=3 . Sin embargo, cuando intento resolver esto, me encuentro con x=π/2+2kπx=π/2+2kπ como solución para la primera expresión, pero no puedo encontrar una solución para e−ysinx=3e−ysinx=3 porque no hay soluciones para sinx=3sinx=3 . Luego traté de encontrar y mediante la resolución de e−y⋅cos(π/2+2kπ)=0e−y⋅cos(π/2+2kπ)=0 Sin embargo, esto me da y=log0y=log0 que no tiene soluciones. ¿Qué estoy haciendo mal? Gracias.
Respuestas
¿Demasiados anuncios?Lo estás haciendo bien: si z=x+iyz=x+iy entonces eiz=e−y(cosx+isinx)eiz=e−y(cosx+isinx) , por lo que tiene {e−ycosx=0e−ysinx=3 De la primera ecuación se obtiene cosx=0 Así que x=π/2+2kπ o x=−π/2+2kπ . Sustituyendo en la segunda ecuación, la primera da e−y=3 así que y=−log3 . Este último, en cambio, da −e−y=3 que no tiene solución.
Tu solución está bien, hasta que llegas a la parte de e−ysinx=3 . Como ya sabe que x=π/2+2kπ Entonces, usted sabe que sinx=1 Así que sólo tienes que resolver e−y=3 .
Si yo estuviera haciendo este problema, probablemente me saltaría todo el x,y cosas, y empezar escribiendo 3i en forma polar, y luego reescribiendo el módulo como una exponencial: 3i=3ei(π/2+2kπ)=eln3ei(π/2+2kπ)=eln3+πi(π/2+2kπ). Ahora estás tratando de resolver: eiz=eln3+i(π/2+2kπ). Igualando los exponentes, se obtiene una ecuación sencilla. Si sólo necesitas una solución, puedes omitir el 2πi parte, es decir, el conjunto k=0 .
Más brevemente aún, si se piensa en la función ez como el uso de la parte real de z para determinar un módulo, y la parte imaginaria para determinar un argumento, entonces se piensa que "la parte real de iz debe ser ln3 y la parte imaginaria debe ser equivalente en el círculo a π/2 ". Entonces, sólo tienes que escribir: iz=ln3+i(π/2+2kπ), y luego dividir por i .