Q Sea V un espacio vectorial de dimensión finita sobre un campo k y sea V∗=Hom(V,k)V∗=Hom(V,k) sea el espacio dual de V. Sea {vi}ni=1{vi}ni=1 sea la base dual de V∗V∗ . A continuación, demuestre que para cualquier funcional lineal σ∈V∗σ∈V∗ σ=σ(v1)v1+σ(v2)v2+⋯+σ(vn)vnσ=σ(v1)v1+σ(v2)v2+⋯+σ(vn)vn
Mi enfoque Recordemos que la base dual {vi}ni=1{vi}ni=1 consiste en el vector vj(vi)=δijvj(vi)=δij donde δijδij es la función delta de Kronecker que es 1 if i=j1 if i=j y 0 if i≠j.0 if i≠j. Sea x un vector arbitrario en V. Ya que {vi}ni=1{vi}ni=1 es una base de V, expresamos x∈Vx∈V como una combinación lineal de la base. Tenemos x=∑ni=1civix=∑ni=1civi donde ci∈kci∈k . Para una j fija, tenemos vj(x)=vj(n∑i=1civi)=n∑i=1civj(vi)by the linearity of vj=n∑i=1ciδijby the definition of dual basis=cj Así hemos obtenido cj=vj(x) para cualquier j. Sustituyendo esto en la combinación lineal de x, tenemos x=∑ni=1vi(x)vi−(∗) .
Entonces cualquier σ∈V∗ tomemos una acción σ en ambos lados de equn−(∗) σ(x)=σ(n∑i=1vi(x)vi)
Pero cómo deshacerse de la suma ahora. No tengo ni idea de cómo enfocar más allá. Además estoy confundido ¿voy en la dirección correcta? ? Se agradecerá cualquier pista o solución.
Gracias de antemano.