\begin{equation} I=\sqrt{\frac{2}{\pi t}}m \int\limits_{0}^{+\infty} x e^{-\frac{(x+mt)^{2}}{2t}} \,dx \end{equation}
Dejemos que $z=\frac{(x+mt)^{2}}{2t} \Leftrightarrow 2tz=(x+mt)^{2} \Leftrightarrow \sqrt{2tz}=x+mt \Leftrightarrow \sqrt{2tz}-mt=x$ . Diferenciando ambos lados se obtiene que: $dx=\sqrt{\frac{t}{2}}z^{-\frac{1}{2}}\,dz$ . En relación con los límites de la integración: $z(x=0)=\frac{m^{2}t}{2}$ y en cuanto a la superior, podemos ver que $z(x\rightarrow+\infty)\rightarrow+\infty$ dado que $t>0$ . Para simplificar, dejemos que $\frac{m^{2}t}{2}=k$ . Ahora, conectando todo nos da eso:
\begin{equation} I=\sqrt{\frac{2}{\pi t}}m \int\limits_{k}^{+\infty} (\sqrt{2tz}-mt)e^{-z} \sqrt{\frac{t}{2}}z^{-\frac{1}{2}}\,dz \end{equation}
\begin{equation} \Leftrightarrow \hspace{.2cm}I=\frac{m}{\sqrt{\pi}} \int\limits_{k}^{+\infty} (\sqrt{2tz}-mt)e^{-z} z^{-\frac{1}{2}}\,dz \end{equation}
Tras la distribución, obtenemos lo siguiente:
\begin{equation} I=m\sqrt{\frac{2t}{\pi}} \int\limits_{k}^{+\infty} z^{\frac{1}{2}}e^{-z} z^{-\frac{1}{2}}\,dz-\frac{m^{2}t}{\sqrt{\pi}}\int\limits_{k}^{+\infty} e^{-z} z^{-\frac{1}{2}}\,dz \end{equation}
\begin{equation} \Leftrightarrow \hspace{.2cm}I=m\sqrt{\frac{2t}{\pi}} \int\limits_{k}^{+\infty} e^{-z} \,dz-\frac{m^{2}t}{\sqrt{\pi}}\int\limits_{k}^{+\infty} e^{-z} z^{-\frac{1}{2}}\,dz \end{equation}
\begin{equation} \Leftrightarrow \hspace{.2cm}I=m\sqrt{\frac{2t}{\pi}}\times(-e^{-z})\Big|_{k}^{+\infty}-\frac{m^{2}t}{\sqrt{\pi}}\int\limits_{k}^{+\infty} e^{-z} z^{-\frac{1}{2}}\,dz \end{equation}
\begin{equation} \Leftrightarrow \hspace{.2cm}I=m\sqrt{\frac{2t}{\pi}} e^{-k}-\frac{m^{2}t}{\sqrt{\pi}}\int\limits_{k}^{+\infty} e^{-z} z^{-\frac{1}{2}}\,dz \end{equation}
La segunda integral puede calcularse a través de la función de error complementaria (o función gamma incompleta), que se define como sigue:
\begin{equation} \mathrm{erfc}(x)=1-\mathrm{erf}(x)=\frac{2}{\sqrt{\pi}}\int\limits_{x}^{+\infty} e^{-t^{2}} \,dt \end{equation}
Dejemos que $t^{2}=z$ , lo que implica que: $dt=\frac{1}{2}z^{-\frac{1}{2}}\,dz$ . El límite superior se mantiene igual. El nuevo límite inferior es $x^{2}$ . Entonces:
\begin{equation} \mathrm{erfc}(x)=\frac{2}{\sqrt{\pi}}\int\limits_{x^{2}}^{+\infty} e^{-z} \frac{1}{2}z^{-\frac{1}{2}}\,dz \end{equation}
\begin{equation} \Leftrightarrow \hspace{.2cm}\mathrm{erfc}(x)=\frac{1}{\sqrt{\pi}}\int\limits_{x^{2}}^{+\infty} e^{-z} z^{-\frac{1}{2}}\,dz=\frac{1}{\sqrt{\pi}}\Gamma\left(\frac{1}{2},x^{2}\right) \end{equation}
Ahora, esta integral tiene la misma forma que la que queremos evaluar, con $k=x^{2}$ . Entonces, nuestra integral no es más que $\mathrm{erfc}(\sqrt{k})$ . Por lo tanto, ahora sabemos que:
\begin{equation} I=m\sqrt{\frac{2t}{\pi}} e^{-k}-m^{2}t\,\mathrm{erfc}(\sqrt{k}) \end{equation}
Recordemos que $k=\frac{m^{2}t}{2}$ Entonces concluimos que:
\begin{equation} \boxed{I=m\sqrt{\frac{2t}{\pi}} e^{-\frac{m^{2}t}{2}}-m^{2}t\,\mathrm{erfc}\left(m\sqrt{\frac{t}{2}}\right)=m\sqrt{\frac{2t}{\pi}} e^{-\frac{m^{2}t}{2}}-m^{2}t\,\Gamma\left(\frac{1}{2},\frac{m^{2}t}{2}\right)} \end{equation}