El planteamiento de la serie en los comentarios funciona, pero lo siguiente podría ser más sencillo: Empezamos con su ansatz $$(I + cd^T)^{-1} = (I + X)$$ y calcular $$ I = (I + cd^T)(I + X) = I + cd^T + X + cd^TX $$ pero también $$ I = (I + X)(I + cd^T) = I + cd^T + X + X cd^T. $$ Comparando estos, encontramos $$ Xcd^T = cd^T X. $$ Así que $X$ y $cd^T$ conmutar. Ciertamente, todos los polinomios en $cd^T$ viajar con $cd^T$ pero esperemos simplificarnos la vida y probar primero con el tipo de polinomio más fácil que pueda funcionar, es decir, con $X = a cd^T$ donde $a$ es un escalar. Volviendo a la ecuación anterior (restando $I$ en ambos lados), tenemos $$ 0 = cd^T + acd^T + acd^Tcd^T.$$ Ahora tenemos que mirar de cerca y ver que $d^Tc$ en el último término también es un escalar y, por lo tanto, puede trasladarse al frente (¡un truco muy útil!): $$ 0 = cd^T + a cd^T + a(d^Tc) cd^T$$ Factorización $cd^T$ en el lado derecho, obtenemos un producto de una matriz y un escalar. Sabemos que la matriz es distinta de cero, así que para que el producto sea cero el escalar tiene que serlo: $$0 = 1 + a + a(d^Tc)$$ Resolver para $a$ resultados en $$a = \frac {-1} {1 + d^Tc}$$ si $1 + d^Tc \neq 0$ .