2 votos

Demuestra que n=014n4+1=12+π4tanh(π2)n=014n4+1=12+π4tanh(π2)

Demuestra que

n=014n4+1=12+π4tanh(π2)n=014n4+1=12+π4tanh(π2) .

Estoy pensando en utilizar las series de Fourier y la identidad de Parseval para abordar esto, he intentado x4x4 , 4x4+14x4+1 Sin embargo, estos no funcionaron del todo bien.

7voto

Dennis Puntos 9534

Se puede demostrar utilizando Fórmula de suma de Poisson que nZ1n2+b2=πbtanhπb. Configurar b±=e±iπ/4c en esta fórmula, obtenemos nZ1n4+c4=1b2+b2(nZ1n2+b2nZ1n2+b2+)==π2ic2[tanhπbbtanhπb+b+]. Por otro lado tanhπe±iπ/42=tanhπ(1±i)2=cothπ2. Por lo tanto, el establecimiento de c=1/2 en (1), obtenemos nZ1n4+14=2πcothπ2. A partir de esto se encuentra fácilmente n=014n4+1=14n=01n4+14=π4cothπ2+12 (Obsérvese la errata cothtanh en su pregunta).

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X