Demostrar que $$\sqrt{\frac{a}{b+\alpha c}}+\sqrt{\frac{b}{c+\alpha a}}+\sqrt{\frac{c}{a+\alpha b}}\geq\frac{3}{\sqrt{1+\alpha}}$$ es cierto para todos los $\alpha\geq\dfrac{49+9\sqrt{17}}{32}$
Encontré esta desigualdad demostrada de esta manera
dejar $x,y,z$ satisface $\dfrac{a}{b+\alpha c}=\dfrac{x^2}{1+\alpha}$ , $\dfrac{b}{c+\alpha a}=\dfrac{y^2}{1+\alpha}$ , $\dfrac{c}{a+\alpha b}=\dfrac{z^2}{1+\alpha}$ tenemos $LHS=\dfrac{x+y+z}{\sqrt{1+\alpha}}$ y utilizando $$x^2y^2z^2=\dfrac{(1+\alpha)^3abc}{(a+\alpha b)(b+\alpha c)(c+\alpha a)}$$ y $$x^2y^2+y^2z^2+z^2x^2=\frac{(1+\alpha)^2(ab(a+\alpha b)+bc(b+\alpha c)+ca(c+\alpha a)}{(a+\alpha b)(b+\alpha c)(c+\alpha a)}$$ obtenemos $${(\alpha^2-\alpha+1)x^2y^2z^2+\alpha(x^2y^2+y^2z^2+z^2x^2)=(1+\alpha)^2}(*)$$ Supongamos que $x+y+z<3$ hay un $k$ satisface $k(x+y+z)=3$ y $k>1$ dejar $p=kx,q=ky,r=kz$ y utilizar $(*)$ tenemos $$(\alpha^2-\alpha+1)p^2q^2r^2+\alpha(p^2q^2+q^2r^2+r^2p^2)>(1+\alpha)^2$$ ahora tratamos de llegar a una contradicción demostrando $$(\alpha^2-\alpha+1)p^2q^2r^2+\alpha(p^2q^2+q^2r^2+r^2p^2)\leq(1+\alpha)^2$$ para todos $p,q,r,\ p+q+r=3$ lo que equivale a $$\alpha^2+\frac{2+p^2q^2r^2-(p^2q^2+q^2r^2+r^2p^2)}{1-p^2q^2r^2}\alpha+1\geq0(**)$$ pero tenemos $$\frac{2+p^2q^2r^2-(p^2q^2+q^2r^2+r^2p^2)}{1-p^2q^2r^2}\geq\frac{49}{16}$$ ya que se puede reescribir como $$\sum{p^6}+6\sum{p^5(q+r)}-\sum{p^4(q^2+r^2)}-12\sum{p^3q^3}+30pqr\sum{p^3}+28pqr\sum{p^2(q+r)}-255p^2q^2r^2\geq0$$ que es schur y muirhead. así que usando el polinomio cuadrático $(**)$ es verdadera cuando $$\alpha\geq\frac{49+9\sqrt{17}}{32}$$ por lo que nuestra suposición es errónea y $x+y+z\geq3$ , $LHS\geq\dfrac{3}{\sqrt{1+\alpha}}$ Hecho.
Aquí el paso
$$\alpha^2+\frac{2+p^2q^2r^2-(p^2q^2+q^2r^2+r^2p^2)}{1-p^2q^2r^2}\alpha+1\geq0(**)$$ pero tenemos $$\frac{2+p^2q^2r^2-(p^2q^2+q^2r^2+r^2p^2)}{1-p^2q^2r^2}\geq\frac{49}{16}$$ ya que se puede reescribir como $$\sum{p^6}+6\sum{p^5(q+r)}-\sum{p^4(q^2+r^2)}-12\sum{p^3q^3}+30pqr\sum{p^3}+28pqr\sum{p^2(q+r)}-255p^2q^2r^2\geq0$$ que es schur y muirhead.
No lo entendí. Así que trató de romper $$\frac{2+p^2q^2r^2-(p^2q^2+q^2r^2+r^2p^2)}{1-p^2q^2r^2}\geq\frac{49}{16}$$ Que finalmente llega a $$65p^2q^2r^2 -16\left(p^2q^2+q^2r^2+r^2p^2\right)-17\geq 0$$ Aquí estoy atascado