Dada la fórmula $\exists x(\exists yA(y) \rightarrow A(x))$ de la lógica clásica. Proporcione una derivación de cálculo secuencial y una derivación de deducción natural de la fórmula.
Empecé a hacer algo así para la deducción natural, pero luego me atasqué: $$\dfrac{\dfrac{[\exists y\; A(y)] \quad, \quad A(t)}{A(t)}}{\dfrac{[\exists y\; A(y)] \rightarrow A(t)}{\exists x\;\big(\exists y\;A(y) \rightarrow A(x)\big)}}$$
No sé cómo seguirá la derivación natural, y tampoco sé cómo será la derivación del cálculo secuencial. Perdón por la mala tipografía, pero no veo ninguna forma fácil de escribir derivaciones en MathExchange, y no puedo seguir ningún otro método que no sea la derivación estilo árbol. ¿Alguna idea?
EDITAR:
$$\dfrac{\dfrac{A(y) \vdash A(y)}{\exists x A(x), A(y) \vdash A(y), A(x)}}{\dfrac{A(y) \vdash \exists y A(y) \to A(y), A(x)}{A(y) \vdash \exists x \big( \exists y A(y) \to A(x) \big), A(x)}}$$
No entiendo cómo desde $\exists x(\exists y A(y) \rightarrow A(x))$ ha obtenido $\exists y A(y) \rightarrow A(y)$ . Claramente, usted ha eliminado $\exists$ Pero, ¿por qué el $x$ se cambia a $y$ ? También cuando se ha pasado de la segunda a la tercera línea $\exists y A(y) \rightarrow A(y)$ se ha transformado en $\exists x A(x)$ , está claro que has hecho $(\rightarrow r)$ Pero, ¿por qué $y$ cambió a $x$ ? Y al final, ¿cómo te deshiciste de $\exists x A(x)$ y $A(x) en el otro lado completamente?