Saludos @Gioacchino . Puede que no dé todos los detalles. Podemos utilizar la inducción. Para $k=2$ entonces la función $f(x) = (x-r_{1})(x-r_{2})g(x) $ tiene $$f'(x) = (x-r_{2})g(x) + (x-r_{1})g(x) + (x-r_{1})(x-r_{2})g'(x) $$ Las posibilidades de $g(x)$ son $g(x) = H(x)$ o $g(x) = (x-r_{1})^{m}H(x)$ o $g(x) = (x-r_{2})^{m}H(x)$ o $g(x) =(x-r_{1})^{m} (x-r_{2})^{n} H(x)$ . Con estas posibilidades, se podría comprobar que $f'(x)$ tendrá al menos $k-1 = 1$ raíz.
Ahora dejemos que la afirmación sea verdadera para $k = 2, ... , n$ . Nos gustaría probar para $k=n+1$ :
$$ f(x) = (x-r_{1})...(x-r_{n+1})g(x) $$
$$ f'(x) = h(x) + (x-r_{1}) \left[ h'(x) \right] $$
con
$$h(x) = (x-r_{2})...(x-r_{n+1})g(x)$$
Observe que $h(x)$ es un polinomio con al menos $n$ diferentes raíces, por lo que $h'(x)$ debe tener al menos $n-1$ diferentes raíces. Podemos escribir $h'(x)$ de la forma
$$ h'(x) = (x-r_{m}) G_{m}(x), \:\:\: m = 2,...,n+1 $$
De aquí se desprende que $f'(x)$ tiene al menos $k-1 = n$ diferentes raíces.
Saludos, Arief