Quiero mostrar $${\gamma^0}^\dagger=\gamma^0\\ {\gamma^i}^\dagger=-\gamma^i.$$
Para ello considero la ecuación de Dirac $$ (i\gamma^\mu\partial_\mu-m)\psi=0$$
y lo escribo como
$$ i\partial_t \psi=(-i\gamma^0\gamma^i\partial_i+m\gamma^0)\psi:=H\psi$$
donde he definido el hamiltoniano $H$ . Requerimos $H=H^\dagger$ es decir $$-i\gamma^0\gamma^i\partial_i +m\gamma^0=i(\gamma^0\gamma^i)^\dagger\partial_i+m{\gamma^0}^\dagger.$$
El segundo término deja claro que ${\gamma^0}^\dagger=\gamma^0$ el primer término se convierte en
$$ -i\gamma^0\gamma^i=i{\gamma^i}^\dagger{\gamma^0}$$
ou
$$\gamma^i\gamma^0={\gamma^i}^\dagger\gamma^0 $$
lo que significa ${\gamma^i}^\dagger=\gamma^i$
¿Por qué no funciona? En esto estoy ignorando el operador $\partial_i$ al tomar el adjunto porque el adjunto se toma en el espacio del espinor, no en $L^2$ . ¿Es esto incorrecto? ¿Debo tomar $\partial_i^\dagger=-\partial_i$ ? ¿Por qué?