Vamos a hacer un ejemplo. Vamos a encontrar la continuación de la fracción de $\def\sf{\sqrt 5}\sf$. $\sf\approx 2.23$ o algo, y $a_0$ es la parte entera de esto, que es de 2.
Luego restamos $a_0$ $\sf$ y tomar el recíproco. Es decir, calculamos ${1\over \sf-2}$. Si estás usando una calculadora, esto viene a 4.23 o así. A continuación, $a_1$ es la parte entera de esto, que es de 4. Así:
$$\sf=2+\cfrac{1}{4+\cfrac1{\vdots}}$$
Donde no hemos descubierto la $\vdots$ parte todavía. Para conseguir eso, nos tomamos nuestro $4.23$, restar $a_1$, y tomar el recíproco; es decir, calculamos ${1\over 4.23 - 4} \approx 4.23$. Este es el mismo que teníamos antes, por lo $a_2$ es de 4 de nuevo, y continuar de la misma manera, $a_3 = a_4 = \ldots = 4$:
$$\sf=2+\cfrac{1}{4+\cfrac1{4+\cfrac1{4+\cfrac1\vdots}}}$$
Este procedimiento funciona para cualquier número que sea, pero para $\sf$ podemos usar un poco algebraica de la inteligencia para ver que las patas realmente repita. Cuando llegamos a la ${1\over \sf-2}$ etapa, se aplica el álgebra para convertir este a ${1\over \sf-2}\cdot{\sf+2\over\sf+2} = \sf+2$. Así que podríamos decir que: $$\begin{align}
\sf & = 2 + \cfrac 1{2+\sf}\\
2 + \sf & = 4 + \cfrac 1{2+\sf}.
\end{align}$$
Si sustituimos el lado derecho de la última ecuación la expresión en sí misma en lugar de $ 2+ \sf$, obtenemos:
$$ \begin{align}
2+ \sf & = 4 + \cfrac 1{4 + \cfrac 1{2+\sf}} \\
& = 4 + \cfrac 1{4 + \cfrac 1{4 + \cfrac 1{2+\sf}}} \\
& = 4 + \cfrac 1{4 + \cfrac 1{4 + \cfrac 1{4 + \cfrac 1{2+\sf}}}} \\
& = \cdots
\end{align}
$$
y es evidente que las patas se repita siempre.