La respuesta es sí. Deje que $S_n:=\sum_{i=1}^n X_i$ , $x\in\mathbb R$ , $n=2,3,\dots$ y \begin{equation} G_n(x):=P(S_n/n\le x)=\frac1{n!}\,\sum_j(-1)^j\binom nj (nx-j)_+^n, \end{equation} donde $u_+:=0\vee u$ ; cf. [ Distribución de Irwin--Hall ] . La suma aquí es sobre todos los enteros $j$ con la convención habitual de que $\binom nj=0$ si $j\notin\{0,\dots,n\}$ . Sea \begin{equation} D_n(x):=G_{n+1}(x)-G_n(x). \end{equation} Tenemos que demostrar que $D_n(x)\ge0$ para $x\ge1/2$ .
Claramente, $D_n$ es $n-1$ veces continuamente diferenciable, $D_n=0$ en el exterior $(0,1)$ y $D_n(1-x)=-D_n(x)$ (simetría). Para las pequeñas $x>0$ , uno tiene $G_n(x)=\frac1{n!}\,n^nx^n>\frac1{(n+1)!}\,(n+1)^{n+1}x^{n+1}=G_{n+1}(x)$ De ahí que $D_n(x)<0$ De ahí que $D_n>0$ en una vecindad izquierda de $1$ con $D_n(1)=0$ . También, $D_n(1/2)=0$ . Por lo tanto, basta con demostrar que $D_n$ no tiene raíces en $(1/2,1)$ .
Supongamos lo contrario. Entonces, por la simetría, $D_n$ tiene al menos $3$ raíces en $(0,1)$ . Entonces, por el teorema de Rolle, la derivada $G_n^{(n-1)}$ de $G_n$ de orden $n-1$ tiene al menos $3+n-1=n+2$ raíces en $(0,1)$ . Esto contradice el hecho (demostrado más adelante) de que, para cada número entero $j$ tal que $n-1\ge j\ge\frac{n-1}2$ , $D_n$ tiene exactamente una raíz en el intervalo $$h_{n,j}:=[\tfrac jn,\tfrac{j+1}n).$$
De hecho, tome cualquier $x\in[1/2,1]$ . No es difícil ver que, para $j_x:=j_{n,x}:=\lfloor nx\rfloor$ , \begin{equation} G_n^{(n-1)}(x)=n^{n-1}\sum_{j=0}^{j_x}(-1)^j\binom nj (nx-j) \end{equation}
\begin{equation} =\frac{n^{n-1}}{n-1}(-1)^{j_x}\binom n{j_x+1}({j_x}+1) ((n-1)x-{j_x}). \end{equation} Del mismo modo, para $k_x:=j_{n+1,x}$ , \begin{equation} G_{n+1}^{(n-1)}(x)=\frac{(n+1)^{n-1}}{2n(n-1)} (-1)^{k_x}\binom{n+1}{k_x+1}(k_x+1)P(n,k_x,x), \end{equation} donde \begin{equation} P(n,k,x):=-2 k \left(n^2-1\right) x+k (k n-1)+n \left(n^2-1\right) x^2. \end{equation} Tenga en cuenta que $k_x\in\{j_x,j_x+1\}$ . Ahora tenemos que considerar los dos casos siguientes.
Caso 1: $k_x=j_x=j\in[\frac{n-1}2,n-1]$ lo que equivale a $x\in h'_{n,j}:=[\frac jn,\frac{j+1}{n+1})$ . También se deduce que en este caso $j\ge n/2$ . En este caso, no es difícil comprobar que $D_n(x)$ es igual a $(-1)^j P_{n,j,1}(x)$ en signo, donde \begin{equation} P_{n,j,1}(x):=2 j n^n (n-j)+x \left(-2 (n-1) n^n (n-j)-2 j (n+1)^n \left(n^2-1\right)\right)+j (n+1)^n (j n-1)+(n+1)^n \left(n^2-1\right) n x^2, \end{equation} que es convexo en $x$ . Además, $P_{n,j,1}(\frac jn)$ y $P_{n,j,1}(\frac{j+1}{n+1})$ cada uno es igual a $2 n^n - (1 + n)^n<0$ en señal. Así que, $P_{n,j,1}<0$ y por lo tanto $D_n$ no tiene raíces en $h''_{n,j}=[\frac jn,\frac{j+1}{n+1})$ .
Caso 2: $k_x=j+1$ y $j_x=j\in[\frac{n-1}2,n-1]$ lo que equivale a $x\in h''_{n,j}:=[\frac{j+1}{n+1},\frac{j+1}n)$ . En este caso, no es difícil comprobar que $D_n(x)$ es igual a $(-1)^{j+1} P_{n,j,2}(x)$ en signo, donde \begin{equation} P_{n,j,2}(x):=(j+1) \left((n+1)^n (j n+n-1)-2 j n^n\right)+2 (j+1) \left((n-1) n^n-(n+1)^n \left(n^2-1\right)\right) x+n \left(n^2-1\right) (n+1)^n x^2, \end{equation} que es convexo en $x$ . Además, $P_{n,j,1}(\frac{j+1}n)$ y $-P_{n,j,1}(\frac{j+1}{n+1})$ cada uno es igual a $2 n^n - (1 + n)^n<0$ en señal. Así que, $P_{n,j,2}$ tiene exactamente una raíz en $h''_{n,j}$ y por lo tanto también lo hace $D_n$ .
Dado que el intervalo $h_{n,j}$ es la unión disjunta de $h'_{n,j}$ y $h''_{n,j}$ , $D_n$ tiene exactamente una raíz en $h_{n,j}=[\tfrac jn,\tfrac{j+1}n)$ y la prueba está completa.