Un libro que estoy leyendo contiene la siguiente afirmación.
Dejemos que $a_n$ sea la secuencia, tal que $$ a_1 = s\,, \qquad a_{n+1} = s + c a_n^2 \quad \text{for $ n = 1, 2, 3, \N puntos $} $$ y asumir que $s \ge 0$ y $4 c s \le 1$ . Entonces, $$ a_n \le \frac{1 - \sqrt{1 - 4 c s}}{2 c} \quad \text{for all $ n \N - 1 $.} $$
La prueba dice que la afirmación se deduce considerando la "ecuación límite $a = s + c a^2$ ".
He comprobado que $\frac{1 - \sqrt{1 - 4 c s}}{2 c}$ es la solución de la "ecuación límite", pero ¿por qué se deduce la afirmación anterior?