Dejemos que $S=\{0,1,2,...,N-1\}$ y $$A=\{(a_n, a_{n+1}, a_{n+2})\pmod N\mid n\in \mathbb N\}$$ donde $(a_n, a_{n+1}, a_{n+2})\pmod N=(a_n\pmod N, a_{n+1}\pmod N, a_{n+2}\pmod N)$ (Sólo una anotación)
Tenga en cuenta que $ A\subseteq S^3$ así $| A| \le | S|^3=N^3< \infty= | \mathbb N| $ . Por lo tanto, por el principio de piegonhole $\exists n\ne k$ tal que $$(a_n, a_{n+1}, a_{n+2})\pmod N=(a_k, a_{k+1}, a_{k+2})\pmod N$$ Significado $$\cases{a_n\equiv a_k\pmod N \\ a_{n+1}\equiv a_{k+1}\pmod N\\ a_{n+2}\equiv a_{k+2}\pmod N} \implies a_{n+3}\equiv a_{k+3}\pmod N$$
Usando la inducción no es difícil demostrar $$a_{n+s}\equiv a_{k+s}, \quad \forall s\ge 0$$ pero también tenemos $$a_n=a_{n+3}-a_{n+2}-a_{n+1}$$ Por lo tanto, $$a_{n+s}\equiv a_{k+s}, \quad \forall s\in \mathbb Z$$ Mientras bajamos nos encontraremos con $a_0=0\equiv 0\pmod N$ .
El encasillamiento siempre me parece mágico.