Loading [MathJax]/jax/element/mml/optable/Latin1Supplement.js

32 votos

pn(x)=pn1(x)+pn1(x), entonces todas las raíces de pk(x) son reales

p0(x)=amxm+am1xm1++a1x+a0(am,,a1,a0\enR) es un polinomio, y

pn(x)=pn1(x)+pn1(x),n=1,2,

entonces, existen N\in\Bbb N, tal que n N, todas las raíces de pn(x) son reales


Yo creo que, vamos a fn(x)=expn(x), entonces

fn(x)=d(fn1(x))dx

tenemos que

fn(x)=dn(exp0(x))dxn

por lo tanto, Si existe un pN(x) tal que pN(x) ha m raíces reales, entonces nN, pn(x) ha m verdaderas raíces.

Yo estaría agradecido por cualquier ayuda

15voto

codeConcussion Puntos 7250

Es cierto que, para n lo suficientemente grande, pn(x) se tienen distintas raíces reales, que voy a probar por inducción sobre m.

Antes de continuar con la prueba, permítanme en primer lugar el estado de lo que se muestra sobre el comportamiento de pn n aumenta. Suponiendo que el coeficiente inicial es positivo, $p_n^{(m-2)}$ son cuadráticas con una única mínimo. Como n aumenta, el mínimo disminuye monótonamente hasta que se convierte en negativo, en la que el punto de p_n^{(m-2)} tiene distintas raíces reales. Entonces, p_n^{(m-3)} es un cúbicos, con un máximo y un mínimo local. Como n aumenta aún más, el máximo local aumenta hasta que es positivo y el mínimo local disminuye hasta que es negativa, en la que el punto de p_n^{(m-3)} tiene distintas raíces reales. Más en general, por cada k=0,1,2,\ldots,m-2, una vez p_n^{(k+1)} tiene distintas raíces reales, entonces p_n^{(k)} tiene m-k-1 extremos locales. Además el aumento de n, el local maxima crece monotónicamente hasta que son positivos y los mínimos locales disminuir hasta que son negativos, en la que el punto de p_n^{(k)} tiene distintas raíces reales. Por inducción, a continuación,, p_n eventualmente tiene distintas raíces reales.

Ahora, para continuar con la prueba.

Por m=1, p_n(x) es de primer orden por lo que siempre tiene una raíz real.

Por m > 1, ahora supongamos que la afirmación que se sostiene para los polinomios de grado m -1. A continuación, la configuración de q_n(x)=p_n^\prime(x), tenemos q_n(x)=q_{n-1}(x)+q_{n-1}^\prime(x). Por la hipótesis de inducción, q_n(x) ha m-1 distintas raíces reales para todos lo suficientemente grande como n. Voy a indicar estos por a_{n,1} > a_{n,2} > \cdots > a_{n,m-1}. Estos son los puntos de inflexión de p_n(x). Te voy a mostrar que los grandes n, los signos de p_n(a_{n,1}),p_n(a_{n,2}),p_n(a_{n,3}),\ldots alternados, del que se desprende que p_n ha m distintas raíces.

Por la escala, asumimos wlog que p_n(x) tiene coeficiente inicial de 1 usd (es decir, es monic). Entonces, q_n es positivo en (a_{n,1},\infty), negativo en (a_{n,2},a_{n,1}), positivo en (a_{n,3},a_{n,2})), etc. Tenga en cuenta que a_{n,i} es un máximo local de (-1)^ip_n(x) (por cada i=1,2,\ldots,m-1). Esto significa que (-1)^ip_n(a_{n,i}+h)=(-1)^ip_n(a_{n,i})-ch^{2r}+O(h^{2r+1}) para algunos positivo de c y entero positivo r. Así, (-1)^ip_{n+1}^\prime(a_{n,i}+h)=-c(2r)(2r-1)h^{2(r-1)}+O(h^{2r-1}). Esto muestra que (-1)^ip_{n+1}(x) es la disminución en un barrio de a_{n,i}$.

Ahora, por i=1,2,\ldots,m-2, vemos que (-1)^ip_{n+1}(x) es el aumento en a_{n,i+1} y la disminución en a_{n,i}. Por lo tanto, tiene un máximo local en (a_{n,i+1},a_{n,i}), lo que vamos a denotar por b_{i}, entonces a_{n,i+1} < b_i < a_{n,i} y (-1)^ip_{n+1}(b_i) > (-1)^ip_{n+1}(a_{n-i}). Del mismo modo, (-1)^{m-1}p_{n+1}(x) es la disminución en a_{n,m-1} y p_{n+1} es monic de grado m), que tiende a -\infty x\a\infty. Por lo tanto, tiene un máximo local, b_{m-1} en el intervalo (-\infty,a_{n,m-1}). Así, b_{m-1} < a_{n,m-1} y (-1)^ip_{n+1}(b_{m-1}) > (-1)^ip_{n+1}(a_{n,m-1}). Como b_1 > b_2 > \cdots > b_{m-1} son las raíces de p_{n+1}^\prime(x), tenemos a_{n+1,i}=b_i.

Hasta ahora, hemos demostrado que a_{n,1} > a_{n+1,1} > a_{n,2} > a_{n+1,2} > a_{n,3} > \cdots > a_{n,m-1} > a_{n+1,m-1} y, para cada i, $(-1)^ip(a_{n,i})$ es estrictamente creciente en $n$. Si, para cada uno de ellos fijo $i$, se puede demostrar que hay un $\epsilon > 0$ $(-1)^ip_{n+1}(a_{n+1,i})\ge(-1)^ip_n(a_{n,i})+\epsilon$ para todo $gran$ n, entonces, por n suficientemente grande, (-1)^ip_n(a_{n,i}), será positiva. Así, los signos de p_n(a_{n,1}),p_n(a_{n,2}),\ldots se alternan en signo y hemos terminado. Vamos a proceder por la contradicción y suponemos que, al contrario, (-1)^ip_{n+1}(a_{n+1,i})< (-1)^ip_n(a_{n,i})+\epsilon (por lo suficientemente pequeño como \epsilon esto le dará una contradicción, independientemente de n).

Si i < m-1 entonces (-1)^ip_{n+1}(x)\le(-1)^ip_{n+1}(a_{n+1,i}) en (a_{n,i+1},a_{n,i}). La configuración de a_{n,m}=-\infty, entonces esto también se aplica para i=m-1. Por la asunción, (-1)^ip_{n+1}(x)\le(-1)^ip_{n} a_{n,i})+\epsilon en este rango, la configuración de f(x)=(-1)^i(p_n(a_{n,i})-p_{n}(x))\ge0, f(x)+f^\prime(x)=(-1)^i(p_n(a_{n,i})-p_{n+1}(x))\ge-\epsilon. Por lo tanto, f(x)=-\int_x^{a_{n,i}}\frac{d}{dy} e^{y-x}f(y))dy =-\int_x^{a_{n,i}}e^{y-x}(f(y)+f^\prime(y))dy\le\epsilon\int_x^{a_{n,i}}e^{y-x}dy=\epsilon(e^{a_{n,i}-x}-1). Esto muestra que en el rango de (a_{n,i+1},a_{n,i}), \begin{align} \lvert p_{n}(x)-p_n(a_{n,i})\rvert\le\epsilon(e^{a_{n,i}-x}-1).&&{\rm(1)} \end{align} Así, p_n es casi constante para \epsilon pequeños. Necesitaremos el siguiente lema, que voy a probar en un momento.

Lema: Dejar que p ser un monic polynominal de grado m\ge1. Luego, por cada a < b tenemos sup_{x\in(a,b)}\lvert p(x)-p(b)\rvert\ge L(b-a)^m. donde L es una constante que depende solamente m.

Podemos aplicar esto a (1). Para el caso i=m-1 y K>0, se aplican para el intervalo [a_{n,m-1}-K,a_{n,m-1}] para obtener \epsilon(e^K-1)\ge L K^{m} lo que da una contradicción si \epsilon es lo suficientemente pequeño. Por otro lado, para i< m-1, (-1)^i(p_n(a_{n,i})-p_n(a_{n,i+1}) es positivo y creciente en n para todos lo suficientemente grande como n, por lo que es mayor que en el fijo de \delta. La aplicación de (1), \delta\le (-1)^i(p_{n,i}(a_{n,i})-p_{n,i}(a_{n,i+1}))\le\epsilon(e^{a_{n,i}-a_{n,i+1}}-1). Suponiendo que \epsilon \le 1, elegimos K > 0 tal que \delta\ge e^K-1. Entonces, K\le a_{n,i}-a_{n,i+1} y podemos aplicar el lema para el intervalo [a_{n,i}-K,a_{n,i}] para obtener \epsilon(e^K-1)\ge LC^m de nuevo, dando una contradicción para los pequeños \epsilon. QED


Voy a probar ahora el lema. Para cualquier \epsilon\in\mathbb{R} define el operador lineal T_\epsilon de las funciones f\colon\mathbb{R}\to\mathbb{R} T_\epsilon f(x)=f(x+\epsilon). Si f es un polinomio de grado m con coeficiente inicial de c, entonces T_\epsilon f-f es un polinomio de grado m -1 con coeficiente inicial de mc\epsilon. Por lo tanto, (T_\epsilon-1)^mf(x)=m!c\epsilon^m. Por otro lado \lVert T_\epsilon\rVert=1 y (T_\epsilon-1)^mf(x), sólo depende de los valores de f(y) y en el intervalo [x,x+m\epsilon]. Así, por un monic polinomio f de grado m, m!\epsilon^m=(T_\epsilon-1)^mf(x)\le 2^m\sup_{y\in[x,x+m\epsilon]}\lvert f(y)\rvert Si p es un monic polinomio de grado m y a < b, a continuación, tomar f(y)=p(y)-p(b), x=a y \epsilon=(b-a)/m da el lema con L=m!(2m)^{m}.

9voto

Otro enfoque.

Voy a probar el resultado paso a paso.

  1. \sum_{j=0}^m (-1)^j \binom{m}{j}j(j-1)\cdots(j-k+1)=0 si 0\leqslant k\leqslant m-1 y m! si k=m$.

Prueba.

Uso j\binom{m}{j}=m\binom{m-1}{j-1}.

2-\sum_{j=0}^m (-1)^j \binom{m}{j}j^k=0 si 0\leqslant k\leqslant m-1 y m! si k=m$.

Prueba.

Sigue por el Paso de 1 por linealidad.

3-\sigma_k(1,2,\ldots,j-1) es el polinomio de grado 2k en j, con coeficiente inicial de \dfrac{1}{2^k k!}.

Prueba.

Esto se demuestra por inducción utilizando identidades de Newton

4-\sum_{j=0}^m (-1)^j\binom{m}{j}\sigma_k(1,2,\ldots,j-1)=0 si 2k<m, y 1\times 3\times\cdots (m-1) si 2k=m$.

Sigue por el Paso de 2 $$ y 3

5 \sum_{j=0}^m (-1)^j \binom{m}{j}(1-\frac{1}{n})\cdots (1-\frac{j-1}{n}) es equivalente cuando n\rightarrow +\infty (- n)^{-m/2}\1\times 3\times\cdots (m-1) si m es par y, et es o(n^{-m/2}) si m es impar.

Prueba.

Acaba de desarrollar el producto y el uso que paso de $4 dólares.

6 - Por p_0(x)=x^m, p_n(-n) es equivalente a (-n)^{m/2}\1 \times 3\times\cdots\times (m-1) si m es par, y p_n(-n)=o(n^{m/2}) si m es impar.

Prueba.

El uso de p_n(x)=\sum_{j=0}^m \binom{n}{j}m(m-1)\cdots (m-j+1)x^{m-j}=\binom{m}{j}n(n-1)\cdots (n-j+1)x^{m-j}, y el sustituto de x= n para volver al paso 5.

7-Denotan q_{m,n}(x)=n^{-m/2}p_{m,n}(-n+x\sqrt{n}) con p_0=x^m Se demuestra por inducción sobre n como q_ {m, n} converge para el polinomio de Hermite de H_m cuando $$ n tiende a infinito.

Para n=0, es evidente.

Supongamos que la afirmación verdadera en el rango de < n . Entonces ella es verdadera para \frac{1}{m}p'_{m,0}(x)=x^{m-1}=p_{m-1,0}.

Como la derivación de los viajes con la transformación de p_0\mapsto p_n tenemos p'_{m,n}=mp_{m-1,n}.

Se trata de p'_{m,n}=mq_{m-1,n}, lo p'_{m,n} converge a mH_{m-1}=H _m como m tiende a +\infty.

Con el paso de los 6 tenemos q_{m,n}(0) converge a H_m(0).

8 - El resultado del paso 7 es cierto para cualquier monic polinomio de grado m en vez de p_0.

Finalmente, se reduce a p_0 unitario. Por la continuidad de las raíces en los coeficientes de un polinomio y el hecho de que los polinomios de Hermite se dividen a simple raíces de más de \mathbb{R}, p_n también n lo suficientemente grande como después del paso de $8 dólares.

9voto

No es una solución en absoluto, por lo que (abajo)votar en consecuencia. Sólo escribir lo que mi jugando con Mathematica sugiere en la esperanza de que pueda inspirar a alguien más. Creo que esta línea de ataque debe conducir a una solución, pero requiere cuidado de las estimaciones. Esperemos que más ingenioso método que está ahí fuera.

La fórmula en Abiessu del comentario muestra que la transformación de T_n:p_0\mapsto p_n es lineal (esto también podría ser probada directamente). Una una mirada más cuidadosa en que la fórmula revela que para las grandes n los coeficientes procedentes de la líder plazo, es decir, T_n(a_mx^m), va a dominar a los otros términos. De una manera (que necesita para ser más precisos) esto sugiere que los ceros de T_n(p) están cerca de los ceros de T_n(x^m)=x^m+m{n\elegir 1}x^{m-1}+m(m-1){n\elegir 2}x^{m-2}+\cdots

Por lo que propongo el siguiente ataque:

  • Indican que por lo suficientemente grande como n el polinomio G_n:=T_n(x^m) ha m distintos de ceros, y que la derivada de G_n' tiene un gran valor absoluto en estos ceros.
  • Demuestre que la diferencia de |a_m G_n(x)-p_n(x)| es lo suficientemente pequeño (en comparación con G_n'(x)) cerca de los ceros de G_n por lo que podemos concluir de p_n a también tiene un cero en la vecindad.

Las pruebas muestran que los ceros de G_n será "cerca" x=-n para una definición adecuada de "cerca". Esto no es una sorpresa como se desprende de las definiciones que \lim_{n\to\infty}\frac{G_n(nx)}{n^m}=(x+1)^m. He comprobado lo que sucede con p_0(x)=(x^2+1)(x^2+4)=x^4+5x^2+4. Desde que subió a n=50 (forma de overkill, la condición se ha cumplido mucho antes) voy a compartir un par de parcelas con usted. Aquí están las parcelas de p_{50} y G_{50}. Ya ves que en esta resolución, que casi coinciden.

enter image description here

Aquí un primer plano de la vecindad de uno de los ceros.

enter image description here


Edit: creo que me di cuenta de un útil de escala. Considere el polinomio (cambiando la notación un poco, como yo necesita el doble de indexación) F_{m,n}=T_n(x^m):=\sum_{i=0}^n\frac{m! n! i!}{(m-i)! (n-i)!}x^{m-i}. Vamos a hacer la traducción que Juan Mangual también estudiado, y la escala de la variable \sqrt n, y definir H_{m,n}:=\frac1{n^{m/2}}F_{m,n}(\sqrt n x-n). Yo estoy bien en mi manera de probar (no hay todavía, pero tengo un equipo de justificación para m\le5, y algunos útiles buscando identidades) que \lim_{n\to\infty}H_{m,n}(x)=He_m(x), donde He_m(x) es el llamado probabilist del polinomio de Hermite de grado m. Me sorprendería si esto no fuera ya sea conocido o deducida a partir de hechos conocidos.

De todos modos, me conjetura de que los ceros de z_{i,n}, i=1,2,\ldots,m, de p_n(x) puede ser numeradas de tal manera que los límites z_i=\lim_{n\to\infty}\frac{z_{i,n}+n}{\sqrt n} existen, y son los ceros de He_m(x).

4voto

gabr Puntos 20458

Vamos a recordar dos observaciones en esta discusión:

  • \displaystyle f_n(x)=\frac{d^n\left( e^xp_0(x)\right)}{dx^n}

  • \displaystyle p_n(x)=\sum_{i=0}^n{n\elegir i}p_0^{(i)}(x)

Observe también que, en el grado que nunca pasa de hasta \gr p_n = \gr p_0 = m para todo n \geq 0. Entonces

\sum_{k=0}^n{n\elegir k}p_0^{(k)}(x) = \sum_{k=0}^m{n\elegir k}p_0^{(k)}(x) \approx \sum_{k=0}^m \frac{n^k}{k!}p_0^{(k)}(x) = p_0(x+n)

donde m << n. En este régimen, se estima el coeficiente binomial por: \binom{n}{k} \approx \frac{n^k}{k!} y, a continuación, utilizar la fórmula de Taylor.


Aviso esto solo es asintóticamente para n >> 1 obtenemos p_n(x) \aprox p_0(x+n). Entonces yo no estaba de acuerdo con Clin de la conjetura desde p_0(x), puede que no siempre tiene raíces reales, por ejemplo, p_0(x) = x^2 + 1. De hecho p_n(x) = (x+n)^2 - n + 1.


Una segunda estimación da p_n(x) \aprox p_0(x+n) - n \,p"_0(x+n)...

Hace p_0(x) - n \, p_0"(x) tiene todas las raíces reales de n lo suficientemente grande?

Genéricamente podemos escribir p_0(x) = x^m + ax^{m-2} + \dots para que p_n(x-n) \aprox x^m - n \times m(m-1)x^{m-2} + \dots

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X