Utilizando el algoritmo de la división repetidamente, demuestre
$$a_n x^n + a_{n-1} x^{n-1} + \cdots + a_0 = a_n (x-k) (x-j) \cdots (x-b)$$ para $n$ mayor o igual que $1$ .
Mi intento: (Prueba por inducción) Considerar el caso $n=1$ . Entonces, podemos escribir $$ax + b=a\left(x-\left(-\frac{b}{a}\right)\right).$$ Ahora supongamos que es cierto que $$a_n x^n + a_{n-1} x^{n-1} + \cdots + a_0 = a_n (x-k) (x-j)\cdots(x-b)$$ para algunas constantes $k,j,\ldots,b$ .
Demostraremos que $$a_{n+1} x^{n+1} + a_n x^n + a_{n-1} x^{n-1} + \cdots + a_0 = a_{n+1}(x-k')(x-j')\cdots(x-b')$$ para algunas constantes $k',j',\ldots,b'$ .
Estoy atascado aquí, ¿utilizo el algoritmo de división aquí?