Tengo el siguiente sistema de ecuaciones:
y(1)t=y(2)t−xt+ϵty(2)t=xt+νtxt=αxt−1+ut donde y(1)t,y(2)t se observan y xt no lo es.
Tengo algunos problemas para poner esto en la formulación del espacio de estados. El problema que tengo es que para conseguir y(2)t en la ecuación (de medición) para y(1)t Tengo que ponerlo en el vector del estado. Pero necesito y(2)t en la ecuación de medición para obtener xt ahí dentro. Entonces, ¿qué hago con y(2)t en el vector de estado? ¿Puedo simplemente omitir esa fila en la ecuación de estado? Eso me daría:
(y(1)ty(2)t)=(−1101)(xty(2)t)+(ϵtνt)xt=(α0)(xt−1y(2)t−1)+ut.