1 votos

Demostrar o refutar $(A-B)\cup(B-C)=A-C$

Demuestre o refute la siguiente afirmación: $(A-B)\cup(B-C)=A-C$

Sé que es cierto, pero ¿puedo utilizar un argumento de elemento típico para demostrarlo?
Necesito dividir en 2 partes

  1. $(A-B)\cup (B-C)\subseteq A-C$

  2. $A-C\subseteq (A-B)\cup (B-C)$

entonces no estoy seguro de cómo continuar.
¿Es que se empieza por $x\in (A-B)\cup (B-C)\implies x\in(A\cap \overline{B})\cup (B\cap\overline{C})$ ?

1 votos

Dibuja un diagrama de Venn.

0 votos

"Sé que es verdad... " ¿Cómo podría ser cierto? Por ejemplo, toma A pequeño y B grande.

5voto

user299698 Puntos 96

La afirmación es falsa. Por ejemplo $B=\emptyset$ y $A=C\not=\emptyset$ entonces $$(A-B)\cup (B-C)=A\quad \text{and}\quad A-C=\emptyset.$$

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X