Considere la función
$$f(x)=\sum_{n=1}^\infty\frac{x^{3n-1}}{(3n-1)!}$$
Considere esto una serie de Maclaurin para $f(x)$. Así que tenemos $f(0)=0,f'(0)=0$$f''(0)=1$. Por último, tenga en cuenta que $f'''(x)=f(x)$. Resolver este problema de valor inicial y multiplicar por $x$ para obtener una respuesta.
Parece que puede tardar algo más de trabajo para conseguir esto en la forma deseada, sin embargo, así que voy a continuar. La ecuación característica para nuestro problema es $s^3-1=0$, cuyas raíces son la tercera raíces de la unidad $1$$-\frac12\pm\frac{\sqrt3}2i$. Esto sugiere
$$f(x)=k_1e^x+k_2e^{-\frac x2}\sin(\frac{x\sqrt3}2)+k_3e^{-\frac x2}\cos(\frac{x\sqrt3}2)=$$
$$k_1e^x+e^{-\frac x2}[k_2\sin(\frac{x\sqrt3}2)+k_3\cos(\frac{x\sqrt3}2)]$$
$$f'(x)=k_1e^x+e^{-\frac x2}[(-\frac12k_2-\frac{\sqrt3}2k_3)\sin(\frac{x\sqrt3}2)+(-\frac12k_3+\frac{\sqrt3}2k_2)\cos(\frac{x\sqrt3}2)]$$
$$f''(x)=k_1e^x+e^{-\frac x2}[(\frac14k_2+\frac{\sqrt3}4k_3+\frac{\sqrt3}4k_3-\frac34k_2)\sin(\frac{x\sqrt3}2)+(\frac14k_3-\frac{\sqrt3}4k_2-\frac{\sqrt3}4k_2-\frac34k_3)\cos(\frac{x\sqrt3}2)]=$$
$$k_1e^x+e^{-\frac x2}[(-\frac12k_2+\frac{\sqrt3}2k_3)\sin(\frac{x\sqrt3}2)+(-\frac12k_3-\frac{\sqrt3}2k_2)\cos(\frac{x\sqrt3}2)]$$
El taponamiento en las condiciones iniciales
$$k_1+k_3=0$$
$$k_1+\frac{\sqrt3}2k_2-\frac12k_3=0$$
$$k_1-\frac{\sqrt3}2k_2-\frac12k_3=1$$
A partir de la primera ecuación, obtenemos $k_3=-k_1$. La adición de la segunda y la tercera da $k_3=2k_1-1$. Por lo $k_1=\frac13,k_3=-\frac13$ y
$$\frac13+\frac{\sqrt3}2k_2+\frac16=0$$
$$\frac{\sqrt3}2k_2=-\frac12$$
$$k_2=-\frac{\sqrt3}3$$
Por lo que el último paso es probar
$$\sqrt3\sin(\frac{x\sqrt3}2)+\cos(\frac{x\sqrt3}2)=2\sin(\frac{x\sqrt3}2+\frac\pi6)$$
Este último paso puede ser realizado mediante la resolución de $a\cos b=\sqrt3$$a\sin b=1$. Esto le da a $\tan b=\frac{\sqrt3}3$$a^2=3+1=4$.