Cuando n < r ,
\binom{n}{r}=0
Su suma equivale a
\sum\limits_{r=3}^{m-1}\binom{r}{3} = \sum\limits_{r=3}^{m-1}\frac{r (r-1)(r-2)}{6} = \sum\limits_{r=3}^{m-1}\frac{r^3-3r^2+2r}{6}
= \frac{1}{6}\sum\limits_{r=3}^{m-1} r^3 - \frac{1}{2}\sum\limits_{r=3}^{m-1} r^2+\frac{1}{3}\sum\limits_{r=3}^{m-1} r
= \left[\frac{1}{6}\sum\limits_{r=1}^{m-1} r^3 - \frac{1}{2}\sum\limits_{r=1}^{m-1} r^2+\frac{1}{3}\sum\limits_{r=1}^{m-1} r\right]-\left[\frac{1}{6}\sum\limits_{r=1}^{2} r^3 - \frac{1}{2}\sum\limits_{r=3}^{2} r^2+\frac{1}{3}\sum\limits_{r=3}^{2} r\right]
A partir de aquí puedes terminar el problema utilizando las fórmulas de la suma de la primera k enteros, primero k cuadrados, y primero k cubos.