Veamos, resulta que el polinomio original, lo escribimos en variables w,x,y,z, es una diferencia de cuadrados, lo que significa que también es el producto de dos formas lineales. Esto es lo suficientemente inusual (con todo entero) que apostaría que la pregunta fue construida usando la factorización.
(w+x+2y)2−(x+y+z)2=(w+2x+3y+z)(w+y−z) Observe cómo el producto hace evidente la 3y2, también −z2, pero cero x2 términos.
PTHP=D (1000−1100−1−1101−101)(1120101−1213−10−1−1−1)(1−1−1101−1−100100001)=(10000−10000000000) QTDQ=H (1000110021100101)(10000−10000000000)(1120011100100001)=(1120101−1213−10−1−1−1)
\====================================================
algoritmo: ver http://math.stackexchange.com/questions/1388421/reference-for-linear-algebra-books-that-teach-reverse-hermite-method-for-symmetr
H=(1120101−1213−10−1−1−1)
D0=H ETjDj−1Ej=Dj Pj−1Ej=Pj E−1jQj−1=Qj PjQj=I PTjHPj=Dj QTjDjQj=H
H=(1120101−1213−10−1−1−1)
\==============================================
E1=(1−100010000100001) P1=(1−100010000100001),Q1=(1100010000100001),D1=(10200−1−1−12−13−10−1−1−1)
\==============================================
E2=(10−20010000100001) P2=(1−1−20010000100001),Q2=(1120010000100001),D2=(10000−1−1−10−1−1−10−1−1−1)
\==============================================
E3=(100001−1000100001) P3=(1−1−1001−1000100001),Q3=(1120011000100001),D3=(10000−10−100000−10−1)
\==============================================
E4=(1000010−100100001) P4=(1−1−1101−1−100100001),Q4=(1120011100100001),D4=(10000−10000000000)
\==============================================
PTHP=D (1000−1100−1−1101−101)(1120101−1213−10−1−1−1)(1−1−1101−1−100100001)=(10000−10000000000) QTDQ=H (1000110021100101)(10000−10000000000)(1120011100100001)=(1120101−1213−10−1−1−1)