En mi libro de texto, una prueba clara de que el Distribución geométrica es una función de distribución está dada, a saber
∞∑n=1Pr
A continuación, el libro de texto presenta la Distribución Binomial Negativa da una explicación bastante clara de por qué el PMF de una variable aleatoria Binomial Negativa N con el parámetro r es
p\binom{n-1}{r-1}p^{r-1}(1-p)^{n-r} = \binom{n-1}{r-1}p^{r}(1-p)^{n-r}
Pero para mostrar
\sum_{n=r}^{\infty} \Pr(N=n)=\sum_{n=r}^{\infty}\binom{n-1}{r-1}p^{r}(1-p)^{n-r}=1
el libro de texto da (en mi opinión) un argumento farragoso e informal que no es ni de lejos tan claro.
¿Cuál es una forma algebraica sencilla de demostrar la afirmación anterior; que la Binomial Negativa es una función de distribución? También miré un libro de texto de probabilidad diferente, más Definición de wolfram.com antes de preguntar.