¿Cómo evaluar esta expresión?
3log45+4log53−5log43−3log54 3log45+4log53−5log43−3log54
¿Cómo evaluar esta expresión?
3log45+4log53−5log43−3log54 3log45+4log53−5log43−3log54
Muy a menudo, cuando se encuentra una expresión como g(x)f(x)g(x)f(x) querrá reescribirlo como ef(x)ln(g(x))ef(x)ln(g(x)) .
Además, recuerda que loga(b)=ln(b)ln(a)loga(b)=ln(b)ln(a) .
Con eso en mente: 3log4(5)=eln(5)ln(4)ln(3)3log4(5)=eln(5)ln(4)ln(3) y lo mismo ocurre con 5log4(3)=eln(3)ln(4)ln(5)5log4(3)=eln(3)ln(4)ln(5) por lo que se anulan mutuamente.
Lo mismo ocurre con los otros dos sumandos. Así que toda la expresión se evalúa sólo a cero.
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.