En el libro de Kassel sobre Grupos Cuánticos, estoy atascado en el siguiente cómputo:
[Δ(E),Δ(F)]=Δ(E)Δ(F)−Δ(F)Δ(E)=(1⊗E+E⊗K)(K−1⊗F+F⊗1)−(K−1⊗F+F⊗1)(1⊗E+E⊗K)=K−1⊗EF+F⊗E+EK−1⊗KF+EF⊗K−K−1⊗FE−K−1E⊗FK−F⊗E−FE⊗K=K−1⊗(EF−FE)+(EF−FE)⊗K=K−1⊗[E,F]+[E,F]⊗K=K−1⊗(K−K−1)+(K−K−1)⊗Kq−q−1=K⊗K−K−1⊗K−1q−q−1=Δ(K)−Δ(K−1)q−q−1
El cálculo anterior fue intentado por mí, pero no estoy seguro de una parte, a saber, por qué es EK−1⊗KF=−(K−1E⊗FK) .
Entiendo que E,F,K son variables que generan el grupo cuántico Uq(sl(2)) .
Sinceramente, gracias por cualquier ayuda.