Processing math: 5%

0 votos

Estimación de la serie

Cómo las siguientes series
1nj=2(2η)(η1)(j+η3)(j+η2)=n(η1)2(2η),η1, tiene esta forma \frac{n(\eta-1)}{2-(2-\eta)}

2voto

Dana Puntos 51

Una pista: Utilizar la descomposición de fracciones \begin{align} 1 - \sum_{j=2}^{n} \frac{(2-\eta)(\eta-1)}{(j+\eta-3)(j+\eta-2)} &= 1 - (2-\eta)(\eta-1)\sum_{j=2}^{n} \frac{1}{(j+\eta-3)(j+\eta-2)}\\ &= 1 - (2-\eta)(\eta-1)\sum_{j=2}^{n} \left(\frac{1}{j+\eta-3}-\frac{1}{j+\eta-2}\right) \end{align} y la propiedad telescópica en la suma.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X