Sólo para mostrar una forma alternativa, a través de la función de generación.
Permítanme cambiar la notación de x a a para evitar confusiones en lo que sigue.
A partir de su recurrencia {a0=7a1=2ak+2=−ak+1+2ak reescribirlo para incorporar las condiciones iniciales: {ak<0=0ak=−ak−1+2ak−2+9[k=1]+7[k=0] donde [P] indica el Soporte Iverson [P]={1P=TRUE0P=FALSE A continuación, multiplique por zk y resumir ∑0⩽ Así que tenemos: \sum\limits_{0\, \leqslant \,k} {a_{\,k} z^{\,k} } = F(z) = - zF(z) + 2z^2 F(z) + 9z + 7 \begin{gathered} F(z) = \frac{{9z + 7}} {{1 + z - 2z^2 }} = - \frac{{9z + 7}} {{\left( {2z + 1} \right)\left( {z - 1} \right)}} = \frac{5} {{3\left( {2z + 1} \right)}} + \frac{{16}} {{3\left( {1 - z} \right)}} = \hfill \\ = \frac{5} {3}\sum\limits_{0\, \leqslant \,k} {\left( { - 2} \right)^{\,k} z^{\,k} } + \frac{{16}} {3}\sum\limits_{0\, \leqslant \,k} {z^{\,k} } \hfill \\ \end{gathered} a_{\,k} = \frac{{5\left( { - 2} \right)^{\,k} + 16}} {3}