Sé que puedo decir eso: y(t+Δt)=y(t)+y′(t)Δt+o(Δt)
Pero puedo decir que: y(t+Δt)=y(t)+y′(t)Δt+O((Δt)2)
En ambos casos, ¿tengo que añadir que Δt→0 ¿o no tengo que hacerlo?
Sé que puedo decir eso: y(t+Δt)=y(t)+y′(t)Δt+o(Δt)
Pero puedo decir que: y(t+Δt)=y(t)+y′(t)Δt+O((Δt)2)
En ambos casos, ¿tengo que añadir que Δt→0 ¿o no tengo que hacerlo?
Sí, debe añadir Δt→0 para ser explícito, pero en general, o(Δt) se entiende que se mantiene para Δt→0 Por lo tanto, creo que está bien no añadirlo, pero no hay nada malo en escribirlo.
A las dos anotaciones que das: Hablan de cosas diferentes. La primera es la definición de y siendo diferenciable en t si y(t+Δt)=y(t)+y′(t)Δt+o(Δt),Δt→0 tenemos que y(t+Δt)−y(t)−y′(t)ΔtΔt→0,Δt→0 es decir y(t+Δt)−y(t)−y′(t)Δt va a cero más rápido que el lineal. El segundo nos dice más sobre este término. No sólo la convergencia es más rápida que la lineal, sino que es cuadrática. Es decir, la segunda se mantiene si lim sup Considere y(t) = t^{3/2} en t = 0 . Entonces y'(0) = y(0) = 0 . Por lo tanto, y(0 + \Delta t) - y(0) - y'(0)\Delta t = (\Delta t)^{3/2} que va a cero más rápido que el lineal, pero no el cuadrático.
I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.
0 votos
Eche un vistazo aquí es.wikipedia.org/wiki/Big_O_notation donde se explican estas notaciones :-)
0 votos
@Math-fun lo he leído antes, pero se trata sobre todo de n→∞ . No sé si mi afirmación es cierta para Δt→0 . Creo que mi afirmación es cierta para Δt→0 pero no para Δt→∞
0 votos
Cuando n→∞ entonces 1n→0 ; ¿cuál es el problema si aquí piensan que Δt es como 1n ?
0 votos
@Math-fun No creo que haya ningún problema. El problema probablemente sea que alguna derivada superior no está acotada? Pero si ese es el caso no puedo usar poco o en primer lugar.