¿Pueden los formalismos lagrangiano y hamiltoniano conducir a soluciones diferentes?
Tengo un sistema simple descrito por el Lagrangiano \begin{equation} L(\eta,\dot{\eta},\theta,\dot{\theta})=\eta\dot{\theta}+2\theta^2. \end{equation} Las ecuaciones de movimiento se obtienen a partir de la ecuación de Euler-Lagrange: \begin{eqnarray} 4\theta-\dot{\eta}=0\; \mathrm{and}\; \dot{\theta}=0, \end{eqnarray} dando lugar a la solución $\eta(t)=4\theta_0t+\eta_0$ donde $\eta_0$ y $\theta_0$ son constantes.
Pero cuando obtengo una de las ecuaciones de movimiento a partir del Hamiltoniano (vía transformación de Legendre), \begin{equation} H=\left(\frac{\partial L}{\partial\dot\eta}\right)\dot\eta+\left(\frac{\partial L}{\partial\dot\theta}\right)\dot\theta - L =-2\theta^2, \end{equation} \begin{equation} \dot\eta=\frac{\partial H}{\partial p_\eta}=0, \end{equation} la situación es sorprendentemente diferente del enfoque lagrangiano porque $\eta$ ¡es ahora una constante!
¿Puede alguien dar una explicación adecuada a esta incoherencia? ¿Estoy haciendo algo mal?