Asintótica: $k>-1$ tenemos
$$\sum_{p\leq x}p^{k}=\text{li}\left(x^{k+1}\right)+O\left(x^{k+1}e^{-c\sqrt{\log x}}\right).$$
Prueba:
Queremos suma de $\sum_{p\leq x}p^{-s}.$ Escribo esto como una Riemann integral de Stieltjes y el uso parcial de la integración. La serie infinita converge absolutamente si $\text{Re}(s)>1$, por lo que suponemos que $\text{Re}(s)< 1.$ Entonces este es
$$\sum_{p\leq x}p^{-s}=\int_{2}^{x}t^{-s}d\left(\pi(t)\right)=t^{-s}\pi(t)\biggr|_{2}^{x}+s\int_{2}^{x}t^{-s-1}\pi(t)dt.$$
Esperamos que esta para estar cerca de $\int_{2}^{x}t^{-s}d\left(\text{li}(t)\right)$, así que considere
$$\int_{2}^{x}t^{-s}d\left(\pi(t)\right)-\int_{2}^{x}t^{-s}d\left(\text{li}(t)\right)=t^{-s}\left(\pi(t)-\text{li}(t)\right)\biggr|_{2}^{x}+s\int_{2}^{x}t^{-s-1}\left(\pi(t)-\text{li}(t)\right)dt$$
que la cuantitativa primer número es el teorema de
$$=O\left(|s|xe^{-c\sqrt{\log x}}\int_2^x t^{-\text{Re(s)}-1}dt\right)=O\left(\frac{|c|}{\text{Re}(s)}x^{1-\text{Re}(s)}e^{-c\sqrt{\log x}}\right).$$ Aviso si reescrito por real $s$, parece mucho más agradable.
Por lo tanto
$$\sum_{p\leq x}p^{s}=\int_{2}^{x}\frac{t^{s}}{\log t}dt+O\left(\frac{|c|}{\text{Re}(s)}x^{1-\text{Re}(s)}e^{-c\sqrt{\log x}}\right).$$
Si dejamos a $t=u^{\alpha}$, la integral plazo se convierte en $\int_{2}^{x^\frac{1}{\alpha}}\frac{u^{-\alpha s}u^{\alpha-1}}{\log u}du+O(1).$ Porque queremos que el exponente es igual a cero, necesitamos $-\alpha+\alpha-1=0$ para dejar que $\alpha=\frac{1}{1-s}$. Entonces podemos ver que
$$\int_{2}^{x}\frac{t^{s}}{\log t}dt=\int_{2}^{x^{1-s}}\frac{1}{\log u}du=\text{li}\left(x^{1-s}\right)+O(1).$$
(El $O(1)$ viene desde el punto de partida de la integral) en consecuencia, para $\text{Re}(s)\neq 1$, tenemos que
$$\sum_{p\leq x}p^{s}=\text{li}\left(x^{1-s}\right)+O\left(\frac{|c|}{\text{Re}(s)}x^{1-\text{Re}(s)}e^{-c\sqrt{\log x}}\right).$$
En particular, para los fijos de $s$,
$$\sum_{p\leq x}p^{s}\sim\frac{x^{1-s}}{(1-s)\log x}.$$
Cuando $\text{Re}(s)=1$, las cosas son especiales, y sólo cuando $s=1$ obtenemos $\log\log x$. También, cuando $s=-k$ es real, obtenemos
$$\sum_{p\leq x}p^{k}=\text{li}\left(x^{k+1}\right)+O\left(x^{k+1}e^{-c\sqrt{\log x}}\right).$$
Espero que ayude,
Edit: he editado anteriormente en la respuesta sólo se aplica a real $s$. Ahora se aplica a todos los $s$ en el plano complejo tenemos $\text{Re}(s)<1$.
Edit: Esta pregunta se pidió mucho en matemáticas.stackexchange, aquí son sólo algunos de los duplicados: