6 votos

Cómo encontrar todas las soluciones a cos $(z)=0$

¿Cómo se puede encontrar todas las soluciones a $\cos(z)=0$ , donde $z\in \mathbb{C}$ ?

Tengo $$\cos(z)=0 \implies (e^{iz})^2=-1 \implies \text{Log}(e^{iz})=\text{Log}(e^{i\pi(1/2+2k)})\qquad\text{ where }k\in \mathbb{Z}$$

$$\implies ie^{-y}x=i\pi(1/2+2k)$$

$$\implies z= e^{y}\pi(1/2+2k)+iy \qquad\forall k\in \mathbb{Z}\;\text{ and }\;\forall y\in \mathbb{R}$$

¿Es esto correcto?

Gracias.

EDITAR:

$e^{2iz}=e^{i\pi(1+2k)} \Rightarrow z=\pi/2+k\pi$ donde $k\in \mathbb{Z}$

0 votos

En resumen, no. Resulta que los únicos ceros complejos son los mismos que los reales. Introduce cualquier valor para tu y que no sea cero, y obtendrás un coseno distinto de cero.

1 votos

Las raíces del coseno son todas reales. Una forma de establecer esto es considerar las partes real e imaginaria de $\cos(x+iy)$ (pista: utiliza la fórmula de la adición y la relación entre las funciones trigonométricas e hiperbólicas).

14voto

Oli Puntos 89

Los logaritmos son traicioneros. Es más seguro y fácil observar que estamos ante la ecuación $e^{iz}=-e^{-iz}$ . Sea $z=a+ib$ , donde $a$ y $b$ son reales. Entonces la norma de $e^{i(a+ib)}$ es $e^{-b}$ y la norma de $-e^{-iz}$ es $e^{b}$ . Si $b \ne 0$ las normas no coinciden.

Así que $z$ tiene que ser real, y estamos en territorio conocido.

1voto

JiminyCricket Puntos 143

No. La parte en la que pareces estar asumiendo $\log\mathrm e^{\mathrm iz}=\mathrm i\mathrm e^{-y}x$ se equivoca. Más bien, (el valor principal de) ese logaritmo es $\log\mathrm e^{\mathrm iz}=\mathrm iz$ . (El logaritmo natural es la inversa de la función exponencial).

También tienes un factor de $2$ erróneo en los argumentos en alguna parte, presumiblemente al tratar de resolver el cuadrado. Los posibles argumentos para los números cuyo cuadrado es $-1$ son $\pi\left(\frac12+k\right)$ sin el $2$ .

Entonces, comparando las partes reales e imaginarias se puede concluir que $x=\pi\left(\frac12+k\right)$ , $y=0$ .

0 votos

Sí, ahora me doy cuenta de que me equivoqué con mi definición de registro, lo he arreglado con mi edición, ¡gracias! eso es muy útil

0voto

user146269 Puntos 750

Ya que sabes que $cos(z) = \frac{e^{iz} + e^{-iz}}{2}$ . Así que $\frac{e^{iz} + e^{-iz}}{2}=0$ así ${e^{iz} + e^{-iz}} = 0$ Supongamos que dejas $u = e^{iz}$ . Ahora tiene $u + \frac{1}{u} = 0$ entonces $u^2 +1 =0$ Por lo tanto $(u-i) (u+i) = 0$ . Por lo tanto, $u=i$ o $u=-i$ . ahora volvemos a sustituir para conseguir $e^{iz}=i$ o $e^{iz}=-i$ tomando el logaritmo natural de ambos lados vemos que $e^{iz}=-i$ no puede ser una solución así $e^{iz}=i$ es una solución. Por lo tanto, $z= -iln(i)$ . por lo que el valor que satisface esta ecuación es cuando $z= -iln(i)$

0 votos

¿No puedes decir simplemente que desde $e^{iz} = i $ o $-i$ entonces $z = \pi + 2k\pi$ con $k \in \mathbb{Z}$

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X