Soy nuevo en el álgebra booleana y estoy teniendo problemas para demostrar el siguiente teorema simple. Muchas gracias por cualquier ayuda.
Si ¬b=a∧d entonces a∧¬b=¬b y b∧¬a=¬a .
Así es como lo he resuelto:
¬b=a∧d
a∧¬b=a∧(a∧d)
a∧¬b=a∧d
a∧¬b=¬b
Esto demuestra la primera expresión (¿creo?).
Entonces, para la segunda expresión, partimos de la primera.
a∧¬b=¬b
¬(a∧¬b)=b
¬a∨b=b
... y aquí me quedo atascado?
¿Cómo puedo pasar de ¬a∨b=b a b∧¬a=¬a ?
Ahora, si pensamos en esto en términos de conjuntos, puedes ver cómo Ac∪B=B sólo puede ser cierto si Ac⊆B y por lo tanto se puede ver cómo b∧¬a=¬a puede tener. Pero no estoy seguro de cómo probar esto.