2 votos

El límite de $\lim_{n \to \infty}\left(1 + \frac{1}{\sqrt{n}}\right)^n$

Estoy enfocando la cuestión desde la perspectiva de la desigualdad. En otras palabras, sólo quiero ver si la ecuación tiene un límite superior o inferior.

Después de expandir la ecuación utilizando la expansión binomial, obtengo el término que $$\left(1 + \frac{1}{\sqrt{n}}\right)^n \leq 1 + n^{1/2} + \frac{n}{2} + \frac{n^{3/2}}{2^{2}}$$

Para $n^{1/2} + \frac{n}{2} + ...$ $$a = \sqrt{n}, r = \frac{\sqrt{n}}{2}$$ Luego utilizo la fórmula de la suma al infinito $S_{\infty} = \frac{a}{1 - r}$ para conseguir $\frac{4{\sqrt{n}} + 2n}{4 - n}$ , vuelve a añadir el 1 y simplifica para obtener $\frac{\frac{4}{n} + \frac{4}{\sqrt{n}} + 1}{\frac{4}{n} - 1}$ .

Finalmente, cuando aplico el límite de n al infinito, obtengo de nuevo -1. Pero, esto no me parece correcto. Volviendo a la ecuación, si n es positivo, la suma hasta el infinito debería ser un número positivo.

Mi opinión es que el ratio que he utilizado al calcular la suma hasta el infinito es erróneo. El cociente debería ser menor que 1, pero mi cociente es mayor que 1 si n tiende a infinito. ¿Cómo puedo resolver esto?

6voto

pete Puntos 1

Tenga en cuenta que $\lim_{n\to\infty}\left(1+\frac1{\sqrt n}\right)^{\sqrt n}=e>2$ de modo que para $n$ lo suficientemente grande tenemos $\left(1+\frac1{\sqrt n}\right)^{\sqrt n}>2$ y en consecuencia: $$\left(1+\frac1{\sqrt n}\right)^{n}>2^{\sqrt n}$$

Esto demuestra que: $$\lim_{n\to\infty}\left(1+\frac1{\sqrt n}\right)^{n}=+\infty$$

3voto

Dana Puntos 51

Dejemos que $n=k^2$ entonces $$\lim_{n \to \infty}(1 + \frac{1}{\sqrt{n}})^n=\lim_{k \to \infty}(1 + \frac{1}{k})^{k^2}=\lim_{k \to \infty}\left((1 + \frac{1}{k})^{k}\right)^k\to e^\infty=\infty$$

1voto

gimusi Puntos 1255

Por la desigualdad de Bernoulli $(1+x)^r\ge 1+rx$ tenemos

$$\left(1 + \frac{1}{\sqrt{n}}\right)^{\sqrt{n}}\ge1 + \sqrt{n}\frac{1}{\sqrt{n}}=2$$

y por lo tanto

$$\left(1 + \frac{1}{\sqrt{n}}\right)^{{n}}=\left[\left(1 + \frac{1}{\sqrt{n}}\right)^{\sqrt{n}}\right]^{\sqrt{n}}\ge2^{\sqrt{n}}\to \infty$$


Como alternativa por la expansión de Taylor tenemos

$$\left(1 + \frac{1}{\sqrt{n}}\right)^{n}=e^{n\log \left(1 + \frac{1}{\sqrt{n}}\right)}=e^{n\left(\frac{1}{\sqrt{n}}+O(1/n)\right)}=e^{\left(\sqrt n+O(1)\right)}\sim e^\sqrt n\to \infty$$

1voto

F.Carette Puntos 136

Puedes utilizar la expansión binomial de la ecuación:

$$\left(1 + \frac{1}{\sqrt{n}}\right)^n = \sum_{k=0}^n \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} 1^k\times\left(\frac{1}{\sqrt{n}}\right)^{n-k} $$

Como todos los términos son positivos, se puede fijar un límite inferior:

$$\sum_{k=0}^n \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} 1^k\times\left(\frac{1}{\sqrt{n}}\right)^{n-k} \ge \sum_{k=n-1}^n \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} 1^k\times\left(\frac{1}{\sqrt{n}}\right)^{n-k} $$

Entonces, ten en cuenta que:

$$\sum_{k=n-1}^n \begin{pmatrix} n\\k \end{pmatrix} 1^k\times\left(\frac{1}{\sqrt{n}}\right)^{n-k} =$$$$ \begin {pmatriz} n \\n -1 \end {pmatrix} 1^{n-1} \times\left ( \frac {1}{ \sqrt {n}} \right )^1 + \begin {pmatriz} n \\n \end {pmatrix} 1^{n} \times\left ( \frac {1}{ \sqrt {n}} \right )^0 \\ $$$$=n\times\frac{1}{\sqrt{n}} + 1$$

Por lo tanto, usted tiene

$$\left(1 + \frac{1}{\sqrt{n}}\right)^n \ge 1+\sqrt{n}$$

A partir de ahí, puedes deducir tu límite.

0voto

Farrukh Ataev Puntos 21

Así que, básicamente estás diciendo: $$(1 + \frac{1}{\sqrt{n}})^n\le \frac{\frac{4}{n} + \frac{4}{\sqrt{n}} + 1}{\frac{4}{n} - 1},$$ sin embargo, no es cierto por WA%5En%3E(4%2B4*sqrt(n)%2Bn)%2F(4-n)) para $n\ge 5$ . Esto implica que su estimación original con la progresión geométrica no es válida.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X