1 votos

Elevar al cuadrado un binomio

Cómo encontrar ab si:

$$ a - b = 3 $$ $$ a^2 - b^2 = 21 $$

Lo que ya sé es lo siguiente: Para encontrar ab para:

$$ a - b = 3 $$ $$ a^2 + b^2 = 29 $$

ab es: $$ 2ab = (a^2 + b^2) - (a - b)^2 $$

0 votos

Hola, Gracias por responder. Sin embargo, no estaba buscando respuestas explícitas como qué es a y qué es b. Solo estaba buscando cuál es la ecuación para encontrar ab (aquí ab significa a x b). Como en el ejemplo anterior, 2ab = (a^2 + b^2) - (a-b)^2; esto es igual a 29-3^2 = 29 -9 = 20/2; entonces ab = 10.

3voto

Matti P. Puntos 19

$$ a^2 - b^2 = (a+b)(a-b) = 21 \Rightarrow (a+b)\times 3 = 21 $$

¿Puedes terminar el cálculo desde aquí?

0voto

alans Puntos 1201

De $a-b=3$ y $(a-b)(a+b)=21$ obtenemos $a-b=3$ y $a+b=7$ y $a=5$, $b=2$.

i-Ciencias.com

I-Ciencias es una comunidad de estudiantes y amantes de la ciencia en la que puedes resolver tus problemas y dudas.
Puedes consultar las preguntas de otros usuarios, hacer tus propias preguntas o resolver las de los demás.

Powered by:

X